Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Прощай, "Скелет"!

Спустя 41 год с начала строительства руководство нижегородского Политеха решилось-таки демонтировать недоделанное здание актового зала на полторы тысячи мест, стоявшее рядом с шестым корпусом вуза, что находится в Верхних Печерах.

Вот так это сооружение, которое в народе прозвали "Скелет", выглядело весной 2015 года.



В пресс-службе НГТУ рассказали, что строительство здания началось в 1975 году, затем было приостановлено в 1988 году ввиду отсутствия финансирования. С 2010 года выносились неоднократные представления прокуратуры о ликвидации условий создающих угрозу жизни и здоровью людей объектом незавершенного строительства. За истекший период надобность НГТУ в здании актового зала пропала.


В детстве мы с друзьями излазили этот недострой вдоль и поперек, играя внутри то в прятки, то в догонялки, и никто не думал, о том, что можно не допрыгнуть от одной плиты до другой, или, поскользнувшись на балке, свалиться с высоты в подвал.

Поколению, которое пришло нам на смену, этот "скелет" был уже не так интересен. У них уже появились крутые игровые приставки и компьютеры, а несколько лет назад несложившийся актовый зал обнесли синим забором. Проникнуть внутрь было по-прежнему можно, но делали это лишь те, кому нужна фотосессия в необычном интерьере, или, те, кому просто хочется позырить, а что там есть в этих железных балках.

К осени 2016 года от "Скелета" осталось совсем немногое.



































Со временен и от этого следов не останется, поскольку после демонтажа освободившаяся территория будет использована в целях развития инфраструктуры университетского кампуса.
Tags: Верхние Печеры, Зарисовочки, Нижний Новгород, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Нижний Новгород” Tag

  • Борщевик на съезде Хармса

    "Напрочь!" - как любит говорить друг мой Алексей. А ведь "уговаривать" администрацию Нижегородского района ликвидировать…

  • Открытие сезона ретро-каров в Нижнем Новгороде

    В День Победы нижегородский "Авто Ретро Клуб" решил открыть сезон старинных тачек и приурочить к этому событию два мероприятия - парад по…

  • Выросли и в спросе, и в цене

    Пока в Нижнем Новгороде ветрено и не по-апрельски прохладно и в открывшемся было велосезоне случилась пауза, поделюсь информацией относительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments