Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Полгода без сигарет

1 апреля 2016 года я принял решение отказаться от курения. Ну а что? Многие в этот день шутят, вот и я разыграл свой организм, который по привычке после завтрака и кофе ожидал первой затяжки, чего, однако, так и не случилось…

Прошло полгода. За это время я не выкурил ни одной сигареты, при этом я сразу отказался от поблажек типа «три-четыре в день», «только утром и вечером» и так далее. Сложно ли было бросить так резко? Нет. Видимо по тому, что я не испытывал все эти годы, а стаж курильщика у меня 18 лет, физической потребности в никотине, скорее мне просто нравился сам процесс, при том, что выкуривал я не мало – пачку в день а то и больше. Впрочем, за год до даты, когда решил завязать, я перешел на ароматические сигареты, но не думаю, что вреда организму от них было меньше.

Все прошедшие полгода я наблюдал за собой и скажу, что многие стереотипы на мне не сработали. Во-первых, я не был раздражительным, как это бывает с теми, кто бросает курить. Во-вторых, меня не разнесло вширь. Нет, я, конечно, поправился на 5-6 килограмм, но этого следовало ожидать, поскольку снизилась подвижность в течение рабочего дня. При этом чтобы не набрать больше в весе, сразу же исключил все возможные заменители сигарет: конфеты, семечки и прочее, чем пытаются отбить тягу к курению. Правда, вот чая стал больше пить, но несладкого и без всего.

Пользовался ли я какими либо приспособлениями (пластырем, таблетками, книгами и прочей ерундой), чтобы отказаться от вредной привычки? Нет! Всё исключительно на силе воли. Хотелось ли при этом курить? Иногда, но я просто говорил себе: «Нет!» и переключал мысли на что-нибудь другое.

И вот еще что. В первые недели без никотина заметил, что алкоголь на меня стал действовать сильнее, чем раньше. То есть когда курил, выпивал полтора литра пива и чувствовал, что слегка пьян. После аналогичной дозы, но уже без сигарет, ноги слушались с трудом. Правда, длился сей эффект не долго, и через какое-то время все устаканилось.

Сейчас курить не хочется. К друзьям, которые продолжают дымить, находясь рядом, отношусь без эмоций, уважая их выбор. Единственное от чего пока что не могу избавиться, это от привычки отвечать: «Не курю!», когда у меня спрашивают спички или зажигалку.

Tags: про меня
Subscribe

  • Открытие сезона ретро-каров в Нижнем Новгороде

    В День Победы нижегородский "Авто Ретро Клуб" решил открыть сезон старинных тачек и приурочить к этому событию два мероприятия - парад по…

  • Брошенный лагерь им. Д.Е.Комарова

    У меня в детстве случилось несколько «ходок» в пионерские лагеря, но не было у меня чемодана из прессованного картона, с которыми родители отправляли…

  • Природная красота

    Вода причудливые узоры чертит по грязи от песко-соляной смеси, что щедро насыпали на дороги зимой коммунальные службы...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments