Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Лужа как достопримечательность. Продолжение

Администрация Нижнего Новгорода в лице первого заместителя главы Нижегородского района Александра Вовненко не заставила себя долго ждать и достаточно оперативно ответила на моё обращение, отправленное через Инспекцию административно-технического надзора Нижегородской области, о лужах в Подновье и на улице Касьянова у дома №1, вот только ответ, как и пророчествовал мой коллега, удовлетворительным считаться не может.



Впрочем, надо отдать должное Александру Анатольевичу, причины, по которым происходит подтопление, он разъяснил достаточно доходчиво.



По мнению чиновника, которое ему сообщили компетентные специалисты, источником бед, из-за которого скапливается дождевая вода, стала построенная вдоль бетонного завода "Вектор" без согласования с необходимыми инстанциями дорога, идущая перпендикулярно улице Лысогорской.



На этой дороге нет водопропускной трубы, по причине чего осадкам, скапливающимся на Лысогорской и в кювете вдоль неё, теперь не получается утекать в поле, как это было до строительства новой дороги.



Молодец, Вовненко! Всё разложил по полочкам. А вот дальше, когда речь заходит о том, как решать возникшую проблему, следует типичная канцелярщина: "...от департамента строительства администрации Нижнего Новгорода был получен ответ о том, что заявка на проектирование и строительство сети ливневой канализации на указанной территории внесена в реестр предложений по включению в план финансирования объектов ливневой канализации. Данный вопрос включен в предварительный план работ и будет решен по мере поступления денежных средств".

Переводя на понятный язык, отстаньте от нас, уважаемый, мы все знаем, но средств у нас нет. Но и это еще не всё! Оказывается, некая организация "Нижавтодорстрой", осуществляющая содержание улично-дорожной сети Нижегородского района, при скоплении воды приезжает и откачивает её.

Я спросил у приятеля, который работает неподалеку от сей примечательной лужи в Подновье, был ли сей факт? Он ответил, что был, но реально работы ведутся от силы минут 15-20, а все остальное время "ликвидаторы" курят и в носу ковыряются, поэтому толку от их деятельности никакого, и воды особо меньше не становится.

То есть деньги на то, чтоб платить "Нижавтодорстрой" за каждый выезд к луже (подозреваю, что речь идет о суммах в десятки тысяч рублей), у администрации есть, а на устранение подтопления - нет. В этом типичное подтверждение чиновничьего разгильдяйства, но если я не прав, тогда пусть ответят, каким образом "без согласования с необходимыми инстанциями" появилась новая дорога? Кто её построил? И почему этого ушлого деятеля не привлекли до сих пор к ответственности и не заставили устранить причины, по которым появляется лужа в Подновье?

Что же до подтопления дороги рядом с домом №1 по улице Касьянова, то его история еще более давняя, но причина более прозаическая - накосячили, когда строили.



Для того чтобы исправить, нужны, непременно масштабные работы: "...устранение сложившейся ситуации возможно путем изменения существующего профиля асфальтового покрытия при проведении капитального ремонта".



Однако денег на это, опять же, нет, или, выражаясь языком чиновников, "в текущем году выполнение вышеуказанных работ по данному адресу не представляется возможным в виду недостаточного финансирования".

Между тем, в письме АТИ четко было сказано, что мое обращение следует не только рассмотреть и дать мне ответ, но и принять меры. Где эти самые меры, господин Вовненко? Видимо, придется обращаться в более значимую для городской власти инстанцию - прокуратуру...
Tags: Нижний Новгород, насмотрелся оздоровительных передач..., фото
Subscribe

  • Утро очередного Дня России...

    ... праздновавшегося в минувший уик-энд, началось с того, что друг прислал мне вот эти две фотографии, которые сделал на улице Рождественской по пути…

  • Открытие сезона ретро-каров в Нижнем Новгороде

    В День Победы нижегородский "Авто Ретро Клуб" решил открыть сезон старинных тачек и приурочить к этому событию два мероприятия - парад по…

  • Выросли и в спросе, и в цене

    Пока в Нижнем Новгороде ветрено и не по-апрельски прохладно и в открывшемся было велосезоне случилась пауза, поделюсь информацией относительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments