Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Ложная тревога?

Обычно моя интуиция тренькает как дверной колокольчик, напоминая о том, что она не дремлет, но сегодня она взвыла как корабельный ревун. Я стоял на средней площадке автобуса №45, смотрел в окно, как вдруг что-то внутри прямо-таки заставило повернуться и посмотреть в сторону дверей. Там стоял парень: небритый, в очках, в ушах наушники, из капюшона его куртки торчало что-то розовое. За окном проплывала больница имени Семашко. Неожиданно парень начал креститься. "Бывает, - промелькнуло в голове. - Может, сильно набожный. Мой оператор тоже вон каждый раз крестится, когда видит церковь". Но внутреннее мое беспокойство усилилось, поскольку на участке дороги от больницы до "Маяка" не видно ни одного религиозного сооружения. К тому же парень на каждой следующей остановке выглядывал из дверей и подозрительно смотрел то назад, то вперед, не забывая осенять себя знамением божим. Я продолжал следить за его действиями, а также за реакцией пассажиров, которые на парня не обращали никакого внимания. А тот, тем временем, несколько раз надел и снял перчатки розового цвета, которые он достал из капюшона, те же самые манипуляции проделал с шапкой, а также несколько раз доставал и прятал в карман куртки потрепанный бумажник, каждый раз заглядывая в его нутро. После остановки "Маяк" парень переместился от дверей в середину салона, встав ко мне спиной, и я разглядел следы грязи на его куртке. В это время внутренний голос подсказал, что "ну его, нафиг, хозяин, давай пересядем на другой автобус, мало ли что у этого странного парня в голове, сейчас нажмет на какую-нибудь кнопку в кармане, и "Аллах акбар!"".

Следом за нашим 45-ым ехал новенький, оранжевый автобус под номером 40. Вышел на "Фруктовой", пересел. После "Водной академии" подошел к выходу, готовясь сойти на площади Минина, как вдруг этот самый парень заходит в автобус, двери закрываются, он встает ко мне спиной, я пристально слежу за его руками, а в голове мысль: Чему быть, того не миновать..."

На площади парень вышел, и, судя по всему, попытался снова сесть в 45-ый, но до него было далековато (автобусы останавливаются с разной стороны Дмитриевской башни), поэтому он просто поднял вверх две руки, а потом опустил. Я стоял и смотрел вслед удаляющемуся автобусу, с которым, на счастье, ничего не происходило, а парень, тем временем, юркнул в башню, направившись в Кремль...

Потом, часа два спустя, я сидел, пил чай и думал о том, что это было со стороны моей интуиции? Ложная тревога или парня действительно стоило опасаться?..
Tags: Зарисовочки, Нижний Новгород
Subscribe

  • Юбилей для силы воли)

    Никаких шуток. Нет на них времени, да и летит оно сегодня слишком быстро. Казалось бы, 1 апреля 2016 года, категоричный отказ от вредной привычки, а…

  • Объяснительная

    До прошедших выходных я не появлялся в ЖЖ где-то с середины июля - увлекся "Инстаграмом". У меня в этой социальной сети два аккаунта. Один я веду от…

  • Свершилось!)

    По прошествии многих лет фотографирования редких и уникальных автомобилей мое увлечение заинтересовало один местный информационный портал, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments