Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Главное - грамотно к продавцу обратиться!

Случилось вчера так, что у одного из коллег День рождения, а затариться для проставы он не успел. Сам не пьёт (только закуску изводит), поэтому попросил меня, как человека опытного, помочь с покупкой спиртного. Взяли редакционную машину под одобрительное кивание головой нашего шеф-редактора и отправились в "Нижегородский". Пока собирались, девчонки всучили мне 100 рублей, дабы я купил коллеге чайную ложку, которой у него отродясь не водилось, чем он постоянно напрягал нас, одалживая её у кого-нибудь.
Пока коллега покупал сыры, салаты, хлеб, колбасу и прочую снедь, я бегал по магазину и искал ложечку, при этом охрана меня сопровождала переговорами по рации: "Он в молочный отдел отправился, следите там, если что!" А причина внимания ко мне - мой вопрос по поводу ложки, адресованный к одной из охранниц, которую я, почему-то, принял за администратора.
Устав от поисков и внимания охраны, подошел к появивщейся, наконец-то, сотруднице магазина, которая чего-то выставляла на стеллаж:
- Девушка, а где в вашем большом и красивом магазине можно купить чайную ложечку? - вежливо и с улыбочкой спросил я.
Дородная красавица спустилась со стремянки и повела меня к соседнему проходу, произнеся по пути: - Где-то здесь были.
Пока искали нужную вещь, подскочил какой-то паренек и сходу задал вопрос: - Где пельмени лежат?
Явно не меня спрашивают, стою молчу, а вот продавщица тут же выпалила: - Я вам, что консультант? Идите и сами ищите!
А потом с прежней вежливостью сказала мне: - Знаете, наверное уже закончились, остались только наборы из шести штук.
Я ответил, что наборы мне не нужны, и извинился за то, что отвлек её от первоначального дела. А через какое-то время, когда стояли у кассы, еще раз прокрутил в памяти произошедшее и отметил, что мой "подход к продавщице" был очень даже продуманным, раз она отвлеклась и уделила мне своё драгоценное время. Правда, не на всех работников торговли это действует...
Tags: про меня, я так думаю!
Subscribe

  • ⚽ Позорники ⚽⚽⚽⚽

    Гвоздем по зеркалу нервозно скрябая, Под песни "горькие" Егора Летова, Твердил, что сборная России очень слабая Из всех созывов, виденных до этого.…

  • Это не сборная, это беда...

    После стартовой игры с Бельгией писать о сборной России не имело смысла: в чудо не верится, а потому разгром со счетом 0:3 был воспринят без особых…

  • СЕРБИриада

    До чего ж безвольная Сборная футбольная, Если сербы (ниже классом) Забивали раз за разом. Разве форвард Заболотный? Недотепа он тошнотный! Нешто нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments