Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Brexit по-нижегородски

Новые веяния большой европейской политики нашли свои отголоски в Нижнем Новгороде. Депрессивный миллионник по примеру Великобритании тоже собрался выйти, но только не из Евросоюза, а из какой-нибудь не самой нужной для него ассоциации, а, может, из пары-тройки таковых. Причина банальна до безобразия - в казне города нет денег, чтобы платить членские взносы, поэтому долг по ним копится и на сегодняшний день составляет 16,5 млн рублей.

Согласно сведениям, размещенным на сайте администрации Нижнего Новгорода, город состоит в Ассоциации городов Поволжья, в Союзе Российских Городов, в Международной Ассамблее столиц и крупных городов, в Международной Ассоциации «Породнённые города», в Евроазиатском отделении Всемирной организации «Объединенные города и местные власти», и во Всероссийском Совете местного самоуправления.

Ежегодные членские взносы в эти объединения, по данным заместителя главы администрации Марии Холкиной, составляют 4 млн 200 тысяч рублей. По факту в бюджете города на эти цели есть 570 тысяч. Но надо отдать должное всем выше названным объединениям - обязательной уплаты членских взносов они не требуют и с ножом у горла не стоят.

Получается, что вроде как быть в этих союзах и ассоциациях для города почетно и престижно, это добавляет Нижнему вистов в имидж, но долг-то копится. А если выходить из них, то нужно будет уплатить членские взносы за три последних года. Денег на это в дефицитном бюджете точно не предусмотрено.

На заседании постоянной комиссии Городской думы по местному самоуправлению депутаты предлагали различные пути, чтобы разрешить ситуацию, начиная от того, чтобы оставить всё, как есть, и заканчивая тем, что нужно каждый год прекращать членство в том или ином объединении.

Понятно, что процесс долгий, хлопотный и затратный да и с главой города его еще надо непременно обсудить, поэтому принято решение создать рабочую группу, которая рассмотрит ситуацию со всех сторон, взвесит все плюсы и минусы и только после этого выскажет свое решение. Как отметила депутат Аржанова, нужно понять, есть ли городу от нахождения во всех этих союзах и ассоциациях польза?

Вот такой у нас намечается Brexit по-нижегородски...
Tags: Зарисовочки, Нижний Новгород
Subscribe

Posts from This Journal “Нижний Новгород” Tag

  • Открытие сезона ретро-каров в Нижнем Новгороде

    В День Победы нижегородский "Авто Ретро Клуб" решил открыть сезон старинных тачек и приурочить к этому событию два мероприятия - парад по…

  • Выросли и в спросе, и в цене

    Пока в Нижнем Новгороде ветрено и не по-апрельски прохладно и в открывшемся было велосезоне случилась пауза, поделюсь информацией относительно…

  • Свернутая "Троя"?

    Почти три года назад я обратил внимание, на то, что один из нижегородских коммерсантов назвал свою точку продаж строительных материалов "Троя", и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments