Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Угадай, кто?

Фотохудожница и дизайнер Екатерина Рождественская в очередной раз привезла в Нижний Новгород свой проект "Частная коллекция". О нем я раньше только слышал да в Сети видел подборки из разного количества работ. Но вот в минувшую пятницу благодаря оказии смог посмотреть на портреты, сделанные Рождественской и вывешенные в Нижегородском государственном выставочном комплексе, своими глазами. Процесс созернания для меня по большей части напоминал игру "Угадай, кто?". Честно скажу, опознал далеко не всех. Например, выдающегося спартаковца Егора Титова признал не сразу.



Остальные были более узнаваемыми. Понятно, что ниже будут не все работы, а только те, которые мне понравились.

















Думаю, что изображенные соплеменники не стали слишком сильной загадкой и были опознаны. Но вот кто запечатлен на следующем портрете, я без подсказки не угадал.



А это, оказывается, Владимир Жириновский.



Рождественская рассказала, что когда она сообщила политику, что он будет царем, тот сразу согласился. Съемки делались в Кремле. Жириновский пришел на них уставшим и на гриме заснул, а когда проснулся и увидел себя в зеркале, то фотохудожнице на миг показалось, что лидер ЛДПР и вправду ощутил себя монархом, а затем в своем новом обличие испугал японских туристов словами "холопы" и "вешать".)))

Рассматривая портреты, я поймал себя на мысли, что неплохо было бы так, что подходишь к изображению, например, Лепса, а оно тебе вдруг поёт про рюмку водки или про самый лучший день, а Садальский в манере Кирпича произносит любимую многими фразу про кошелёк...
Tags: Нижний Новгород, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Нижний Новгород” Tag

  • Борщевик на съезде Хармса

    "Напрочь!" - как любит говорить друг мой Алексей. А ведь "уговаривать" администрацию Нижегородского района ликвидировать…

  • Открытие сезона ретро-каров в Нижнем Новгороде

    В День Победы нижегородский "Авто Ретро Клуб" решил открыть сезон старинных тачек и приурочить к этому событию два мероприятия - парад по…

  • Выросли и в спросе, и в цене

    Пока в Нижнем Новгороде ветрено и не по-апрельски прохладно и в открывшемся было велосезоне случилась пауза, поделюсь информацией относительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment