Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Утренняя прогулка

Я нынче как Форест Гамп с тем отличием, что он однажды принял решение бежать, а я сегодня идти. Пешком. До работы. Из Верхних Печер до здания редакции на Большой Покровской. Зачем? Просто захотелось. Да и погода располагала к утренней прогулке.

В 8:08 вышел из дома, в 8:26 был у «Ленты», в 8:37 – у больницы им. Семашко, в 8:50 – на остановке «Маяк», в 9:05 – на автостанции «Сенной», в 9:34 подходил к зданию редакции. Итого около 9 км прошел за 1 час 26 минут.

Впрочем, это сухие цифры, а наблюдения таковы: ноги не устали, поскольку тренированы занятиями футболом, хоккеем и прочими активными видами спорта; дыхание тоже в порядке, потому что уже почти год как не курю; дорога пока еще не готова к комфортному передвижению по ней, так как снег, лед и грязь еще не ликвидированы; идти жарковато, поскольку под курткой кофта и футболка, а за плечами рюкзак; подпевать плей-листу в планшете удается только тогда, когда там звучит композиция на русском языке или Scorpions, чей английский не такой заковыристый.

Теперь самое интересное. Мозг желание идти до работы пешком воспринял без каких-либо эмоций, видимо еще спал. Где-то в районе Медвежьей долины при помощи глаз он стал всё чаще оценивать заполняемость пассажирами попутного общественного транспорта, где как назло было полно свободного места. В районе Фруктовой в голову закралась мысль сесть всё-таки в автобус и доехать оставшуюся часть пути, а не топтать ногами асфальт вперемежку со снегом и льдом. После площади Сенной мозг сделал последнюю попытку, предложив воспользоваться трамваем, но видя, что и здесь потерпел фиаско, смирился и больше не вякал, поэтому часть улицы Большой Печерской и отрезок улицы Пискунова я прошел на удивление быстро.

Таким образом, теперь я знаю, во сколько надо выходить из дома, где идти чуть интенсивнее, а где обычным шагом, и каких композиций должно быть как можно больше в моем плей-листе. Осталось дождаться разве что, когда снег растает окончательно.
Tags: Зарисовочки, Нижний Новгород, про меня
Subscribe

Posts from This Journal “Нижний Новгород” Tag

  • Открытие сезона ретро-каров в Нижнем Новгороде

    В День Победы нижегородский "Авто Ретро Клуб" решил открыть сезон старинных тачек и приурочить к этому событию два мероприятия - парад по…

  • Выросли и в спросе, и в цене

    Пока в Нижнем Новгороде ветрено и не по-апрельски прохладно и в открывшемся было велосезоне случилась пауза, поделюсь информацией относительно…

  • Свернутая "Троя"?

    Почти три года назад я обратил внимание, на то, что один из нижегородских коммерсантов назвал свою точку продаж строительных материалов "Троя", и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments