Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

"Вот бы на шару прыгнуть в трамвай..."

В новой Комплексной транспортной схеме (КТС), которая в мае прошлого года, вызвала много вопросов и обсуждений, значительная роль отводится развитию скоростного трамвая. И это, кстати, один из тех моментов, который мне симпатичен во всей этой катавасии. Особенно я буду рад, если линия трамвая от 4-го микрорайона вдруг продлится до Верхних Печёр. Теоретически да и практически это сделать вполне реально. Можно будет до центра города добираться практически без пересадок.


фото отсюда >>>

Почему именно трамвай? Потому что троллейбус, который ходил от площади Минина до Печёр и обратно, проработав на данном маршруте с 1 октября 1993 года по 15 сентября 2014 года, в итоге оказался нерентабельным. Пришедший ему на смену вариант с движением по Родионова в "Кузнечиху-2" пока еще функционирует, если верить официальному сайту "Нижегородэлектротранса", но что-то троллейбусов на этом маршруте я давненько не видал.

Метро в к нам в Печёры прокопают, когда я уже буду стареньким, а то и вовсе в следующей жизни, поэтому вся надежда на трамвай, который, если запустить его по рокадке, добавит вариантов жителям улиц Бринского и Верхне-Печерской добраться до места назначения через Лапшиху, где, например, один маршрут отправиться в сторону Бекетовки и дальше на проспект Гагарина, а другой - в сторону городского кольца.

Кстати, разворотное кольцо в Печёрах можно сделать неподалеку от автосалона Lexus. Дойти до этого места от моего дома составит не более 10 минут. Ну и никому, наверное, не стоит говорить лишний раз об экологичности данного вида транспорта по сравнению с автобусами и маршрутками.
Tags: Зарисовочки, Нижний Новгород, я так думаю!
Subscribe

Posts from This Journal “Зарисовочки” Tag

  • Истеричка в супермаркете

    Нагрузив в обе руки пластиковые контейнеры с готовой едой, произведенной в супермаркете, куда я зашел по пути домой этим вечером, направился к кассе.…

  • Отвратительная подростковая мода

    Лет пять-семь назад, глядя на проходящих мимо девчонок подросткового возраста, так и подмывало спросить: "А мама в курсе, какой длины твоя юбка?".…

  • Обряд на Щелчке

    По причине дождя, плавно переходящего в снег, Динамовская поляна на Щелоковском хуторе была вчера вечером абсолютно пуста, за исключением женщины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments