Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Два часа в Кстове

Кстово - город-спутник Нижнего Новгорода, спонсируемый нефтеперерабатывающим заводом - находится в каких-то 30 с небольшим километрах от областного центра, но именно здесь я бываю примерно раз в год, да и то по какой-то особой надобности. Последняя поездка состоялась в прошлую пятницу.

Не успел сойти с автобуса, как какой-то школьник стрельнул у меня 10 рублей на проезд. Вежливо отказав попрошайке, направился в сторону улицы 40 лет Октября. На крыльце местного военного комиссариата тусовались три кошки.



Видать, заманивают призывников, неравнодушных к этим животным, на службу в армию.



Мой призывной возраст, слава богу, уже давно вышел, но кошкам ведь всё равно, у них задание и план.)))



Погладив приветливых пушистиков, дошел до здания бывшего кинотеатра "Русь".



Вот так оно выглядит сейчас.



И обувь - это единственное, на что можно теперь смотреть внутри бывшего кинотеатра. Вся культура и "движуха" разместились по другую сторону площади Ленина.



Однако мой путь лежал по улице 40 лет Октября, которая лично мне показалась очень симпатичной.





Пока шел, сложилось впечатление, что в Кстове все друг друга знают, и поэтому на меня, как на чужака, встречные прохожие смотрели долгими, изучающими взглядами...хотя, может, быть всё дело в том, что по этому небольшому городу мало кто ходит в очках с желтыми стеклами и в желтого цвета ботинках.)))





В общем, от двухчасового пребывания в Кстове сложилось следующее впечатление: сам по себе город яркий, а вот люди в нем какие-то серые - одеты невзрачно, лица понурые, жесты скупые. Даже кондуктор в 225-ом автобусе не смогла толком объяснить, почему за обратную поездку я должен заплатить 60 рублей, тогда как в город я приехал, потратив на 10 рублей меньше. Позже выяснилось, что в Нижний Новгород этот автобус едет, объезжая всё Кстово и близлежащие поселки, зато удалось увидеть парочку редких автомобилей, за которыми я устрою фотоохоту, как только открою велосезон.
Tags: Зарисовочки, Кстово, фото, я так думаю!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments