Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Category:

Метро-2 и Чехов-2

Темой "Метро-2" или, как принято его называть, "Системой Д6" я интересуюсь постольку-поскольку. Ну, есть такая загадка, волнующая умы, и ладно. Однако свел меня случай с человеком, который проходил воинскую службу в одной из частей подмосковного городка Чехов-2. Причем, часть эту курировало не министерство обороны, а чекисты, от сдвинутости которых на секретности, как подчеркнул с иронией мой собеседник, приходилось время от времени перешивать лычки и нашивки на форме.

Так, вот человек, с которым я общался, не зная о моем вялотекущем интересе к "Метро-2", просто и буднично сообщил, что секретная подземная ветка от Чехова до Москвы существует и что ему по долгу службы приходилось время от времени обновлять в памяти схему всей её инфраструктуры.

Конечно, никаких подробностей собеседник не раскрыл, потому что на нем подписок о неразглашении больше, чем блох на барбоске из-за чего он, видимо, никогда уже не получит загранпаспорт, чтобы слетать на Средиземное или Красное море, но и на вранье его воспоминания не походили, хотя бы потому, что в географических ориентирах он не путался. А еще он рассказал про случай, когда он вместе с сослуживцами купил в местном киоске "Союзпечать" туристическую карту Чехова, на которой по недосмотру были обозначены и их секретная часть, и объекты, прямо указывающие на ветку метро. С этой картой служивые пришли в штаб своей части и показали её отцам-командирам, после чего весь тираж путеводителя по Чехову был изъят из продажи.

На мой взгляд, если "Система Д6" существует на самом деле, то президенту стоит об этом заявить во всеуслышание с демонстрацией доказательств, но при этом сделать предупреждение, что объект этот сверхсекретный, повышенной охраняемости и не фиг на него шастать всяким любопытным диггерам, так как можно получить пару лишних отверстий в организме. Тогда, глядишь, и прыть у подземных исследователей поубавится.
Tags: насмотрелся оздоровительных передач..., я так думаю!
Subscribe

  • ⚽ Позорники ⚽⚽⚽⚽

    Гвоздем по зеркалу нервозно скрябая, Под песни "горькие" Егора Летова, Твердил, что сборная России очень слабая Из всех созывов, виденных до этого.…

  • Истеричка в супермаркете

    Нагрузив в обе руки пластиковые контейнеры с готовой едой, произведенной в супермаркете, куда я зашел по пути домой этим вечером, направился к кассе.…

  • Отвратительная подростковая мода

    Лет пять-семь назад, глядя на проходящих мимо девчонок подросткового возраста, так и подмывало спросить: "А мама в курсе, какой длины твоя юбка?".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments