Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

С победой, "красно-белые"!!!

Я, как и сотни тысячи болельщиков "Спартака", ждал чемпионства любимой команды долгие 16 лет, и вот, наконец, это свершилось! Да, это было не зрелищно и не помпезно, и даже не в матче "красно-белых", а в игре заклятого конкурента с крепким середнячком, тренер которого, помня спартаковское прошлое, решил сделать своей бывшей команде подарок и обыграл питерских "нытиков" с тем самым счетом, который так часто позволял "красно-белым" набирать очки в чемпионате. 10 раз за прошедшие 27 туров  "Спартак" побеждал своих соперников с минимальным преимуществом, довольствуясь одним забитым мячом. Это действительно по-итальянски, в духе нынешнего тренера Массимо Карреры. Он единственный, кто сумел наладить относительно слаженную игру команды в обороне, что вылилось всего в 24 пропущенных мяча за три тура до конца чемпионата, тогда как в прошлом сезоне в ворота "красно-белых" залетело 39 мячей. И при этом забивать меньше не стали: 42 сейчас и 48 по окончании прошлого чемпионата.

Но что мне, как болельщику, дорого прежде всего в этом долгожданном чемпионстве, так это то, что "Спартак" дважды обыграл главного соперника и прежнего триумфатора - ЦСКА, причем, отгрузив в ворота "армейцев" 5 мячей, а пропустив всего два! Да и походу чемпионата "красно-белые" ни одной из команд не уступили дважды. Были провалы с "Крыльями" и с "Ростовом", но если Каррера проанализирует в межсезонье, почему так произошло, думаю, в следующем чемпионате, таких серьезных поражений не будет.

Отдельное спасибо Массимо, который, будучи иностранцем, понял, как нужно готовить футболистов к каждой конкретной игре и не допустил провалов. До него никому из зарубежных тренеров этого добиться не удалось: ни Скале, Ни Лаудрупу, ни Эмери, ни Якину. Каррера в этом сезоне поддерживает тренд итальянских тренеров-победителей - Конте и Анчелотти - и пока что не собирается покидать "Спартак", что радует безмерно, как и тот факт, что теперь "красно-белые" в оставшихся матчах могут играть в своё удовольствие и проверить тех футболистов, кто по каким-то причинам не проходил в основной состав, который в нынешнем сезоне с учетом резервистов весьма впечатляет. Я болею за "красно-белых" с 1994 года, и мне есть с чем сравнивать. Да сейчас в команде нет таких футболистов, кто сравнился бы с Тихоновым, Аленичевым, Титовым, Цимбаларем или Бесчастных, но тогда и футбол был другой. Нынешние лидерские качества, в первую очередь, кроются в скорости принятия решения и хорошей физической форме, а дриблинг только для тех, у кого есть к этому способности.

За две с половиной недели до чемпионства я посетил новый спартаковский стадион,



(в том туре команда играла на выезде)



полюбовался ареной,



заглянул в лицо гладиатору, давшему любимой команде имя,



прислушался к шуму ветра, который чуть слышно нашептывал, что триумф уже близко,



и хоть горячее сердце болельщика билось с утроенной силой,



холодным умом я понимал, что еще не время, еще надо немного потерпеть.



И когда поезд, увозивший меня со станции метро "Спартак" вперед во времени и пространстве, закрыл за собой двери,



я вдруг почувствовал прилив сил душевных и физических, и легкая улыбка проступила на моём лице в ознаменование неизбежного и радостного события.

Да здравствует "Спартак"!
Tags: Спартак, про меня, фото, футбол
Subscribe

  • Сила традиции)))

    Известный факт: современный итальянский писатель Федерико Моччиа, работая над очередным своим романом, никак не мог придумать, как его герои дадут…

  • Этот любезный НПАТ...)))🤣

  • Отложенная месть:)

    Есть в этом городе категория работников, которых я априори недолюбливаю, а каждая встреча с ними по непредсказуемости похожа на свидание с женщиной,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments