Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Припугнул - зашевелились)

Посетили с приятелем местное отделение районной домоуправляющей компании. Он хотел, чтобы сделали перерасчет за то время, пока он отсутствовал в родном городе, а я просто пришел за компанию. Приятелю в итоге отказали, сославшись на какое-то очередное государственное постановление, а я вдруг вспомнил, что у меня между перегородкой лоджии и стеной дома образовалась щель, в которую периодически затекает вода во время дождя, а зимой залетает снег. Эта проблема у меня уже не первый год, но я постоянно забывал сообщить о ней в ДУК, а тут такая оказия... Кроме того, меня также интересовало, кто в итоге должен устранить эту неисправность: я или домоуправляющая компания?

Однако долгую формулировку выдавать в качестве вопроса не хотелось, поэтому спросил как можно кратко, но четко: "- Скажите, а что делать, если у меня стена от дома отошла?". Женщины по ту сторону приемных окошек очень оживились, а приятель и вовсе припух, поскольку он живет в нашем доме на десятом этаже. Одна из сотрудниц ДУКа принялась изучать фотографии нашей десятиэтажки, но на них она была запечатлена с другой стороны, там, где балконы.

В итоге меня попросили написать заявление на имя директора ДУКа и пообещали разобраться в проблеме. Это было 9 дней назад.

И вот сегодня ко мне пришли двое представителей домоуправляющей компании, осмотрели образовавшуюся щель с улицы и с квартиры, заверили, что ничего страшного и что у меня просто раскрошился руст, а также попеняли, что, мол, зачем я так преувеличил масштабы происшествия? Я в ответ сделал такое выражение на лице, как будто я ничего в этом не смыслю и не моего ума дело.

После этого представители ДУКа сами составили очередное заявление от моего имени, где указывалось, что раскрошившийся руст мне заделают в июле этого года.
Tags: про меня
Subscribe

  • Сила традиции)))

    Известный факт: современный итальянский писатель Федерико Моччиа, работая над очередным своим романом, никак не мог придумать, как его герои дадут…

  • Этот любезный НПАТ...)))🤣

  • Отложенная месть:)

    Есть в этом городе категория работников, которых я априори недолюбливаю, а каждая встреча с ними по непредсказуемости похожа на свидание с женщиной,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments