ligget_dukat

Люк преткновения интересов

 

Ехал домой на передней площадке маршрутки. Тут какая-то дамочка средних лет в зеленом платье просит закрыть люк, ибо ей дует!

"Какой, нахер, закрыть! - промелькнуло в голове, когда окинул взглядом весьма людный салон автобуса. - Нет!" - ответил ей.

"Тогда давайте поменяемся местами", - предложила она.

Поменялись. Тут еще одна (на этот раз молоденькая девка) стала просить, чтобы я люк закрыл.

Вот тут я уже не выдержал и огрызнулся, потому что если бы я люк закрыл, то буквально сразу же всем, кто стоял в проходе стало бы жарко от тел, находящихся рядом, а также от недостатка кислорода. Да и лето на дворе, в конце концов!

"И не подумаю!" - чуть ли не рявкнул на девку, сдержав тон в самый последний момент. 

Так эта коза то и дело отпихивала меня от себя после каждого маневра маршрутчика до тех пор, пока не плюхнулась на освободившееся место. Тетка в зеленом платье к тому времени уже вышла...

А на днях зашли в маршрутку две молодые девахи (у одной на руках был ребенок), уселись на переднее сиденье и закрыли люк под предлогом того, что киндера продует. 

Я специально оглянулся назад и увидел, что там полно свободных мест, но возмущаться не стал, так как мне вполне хватало воздуха, поступавшего из форточки, хотя и открытый люк был бы не лишним.

Но самое неприятное в том, что эти козы проехали всего-то пару остановок и, выходя, даже не подумали вернуть люк в то положение, в каком он был, когда они садились в маршрутку.

Тут ведь как с дверью, только наоборот: раз хватило наглости закрыть, то пусть хватит смелости и открыть.

В общем, чем дольше длиться век, тем больше люди перестают уважать друг друга...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.