Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Китайский вояж

Утром мимо меня промчалось несколько кемперов в сторону центра города. Доставать фотоаппарат не было смысла, но в голове промелькнула мысль, что, может быть, они еще мне встретятся...

В этот же день в Нижнем Новгороде гостили участники автопрогулки "Пекин-Париж-2017". Один из автомобилей этого мероприятия попался мне на глаза, стоящим на парковке у гостиницы "Октябрьской".

Больше никого из этой компании я не встретил, а вот кемперы, как оказалось, устроили привал на Нижне-Волжской набережной, у Чкаловской лестницы.



Нумеро уно - Great Wall.



В один кадр с ним попался местный фудтрак AVIA, о котором я уже писал.



Фотографируя кемперы, я пытался увидеть хотя бы одного водителя, к которому можно было подойти и спросить, чего они, собственно говоря, делают в нашем городе? Но ни в еще одном Great Wall, ни в стоящем рядом черном, не опознанном мною фургоне, никого не было.



Это, как я понимаю, реклама.





Еще один пустовавший Great Wall.







Наконец, показался представитель китайского народа, но он разговаривал по телефону и показывал своему собеседнику красоты, которые его окружают. Поэтому продолжил снимать кемперы. Этот, кстати, тоже не опознал.



И всё же кое-что удалось выяснить, прибегнув к своим скудным познаниям в английском. Один из китайцев, который сел в кабину этого IVECO,



рассказал, что более месяца назад они выехали из Поднебесной, пересекли Монголию, проехали через Сибирь, а после Нижнего Новгорода поедут в Москву, затем в Санкт-Петербург, а оттуда в Европу.



Вместе с кемперами путешествуют еще два автомобиля: "кукурузник"







и "Ауди" с прицепом, где можно жить во время путешествия.



Как знать, возможно, возвращаясь на родину, в Китай, путешественники снова устроят стоянку в Нижнем Новгороде и найдется среди них тот, кто говорит по-русски или хотя бы весьма сносно по-английски.
Tags: Нижний Новгород, автомобили, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возьми меня за руку...

    Возьми меня за руку, крепко сожми, Чувствуешь, пульс замедляется? Я устал от коварства, обмана и лжи, А любовь все никак не случается. Может, дело…

  • Трамвай

    Пульт управления трамваем Однажды инженер Василий Зачем-то оснастил вай-фаем, Хотя его и не просили. Вручая новенький трамвай Вожатой* Ивановой…

  • "Новые люди"

    Политика как общественное явление мне не особо интересна, но по роду деятельности приходится быть в курсе происходящих в ней процессов, особенно, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments