Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Делать добро не сложно,

каждый раз в этом убеждаюсь. Просто не надо лениться и прятаться в своей эгоистичной и уютной раковине.

Вчера, например, позвонила к нам в редакцию пожилая женщина, живущая в доме на проспекте Гагарина, и рассказала что у неё в квартире, а также у некоторых её соседей по-прежнему холодно, при том, что отопительный сезон стартовал в Нижнем Новгороде с 26 сентября. Сообщила вдогонку, что во всех близстоящих домах тепло дали, а у них нет и что в ЖЭКе её и слушать не хотят.

Записал телефон обслуживающей организации, адрес пенсионерки и пообещал, что позвоню и узнаю, что к чему. Как только выдалась свободная минутка, дозвонился до их ЖЭКа (пусть и не с первого раза), представился телевидением (имею право) и попросил прояснить ситуацию с домом пенсионерки. На другом конце телефонной линии мне ответили, что обязательно разберутся, поскольку скорее всего где-нибудь в трубе образовалась воздушная пробка.

Сегодня днем пенсионерка позвонила и поблагодарила за помощь, так как теперь у неё в квартире тепло. Я пожелал ей всего наилучшего и продолжил работать.

Или, вот, в августе дело было. Возвращался домой с радиорынка, практически не обремененный поклажей. Впереди шла женщина с тяжелым пакетом. Когда поравнялся с ней, предложил донести его содержимое докуда смогу. Тетенька сперва малясь трухнула, но, справившись с собой, помощь мою приняла. Пока поднимались в гору, перекинулись парой-тройкой фраз, а потом разошлись на перекрестке у торгового центра, где женщина, принимая обратно пакет, высказала в мой адрес слова благодарности.

Казалось бы, и в первом, и во втором случае ничего экстраординарного не сделал, но и тогда, летом, и сегодня днем было приятно, пусть всего лишь на несколько секунд, осознавать, что кому-то от того, что не остался в стороне стало тепло и радостно.

Если вам тоже хочется испытать это мимолетное чувство, но не знаете, с чего начать, попробуйте уступить место в общественном транспорте пожилому человеку или красивой девушке.
Tags: я так думаю!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возьми меня за руку...

    Возьми меня за руку, крепко сожми, Чувствуешь, пульс замедляется? Я устал от коварства, обмана и лжи, А любовь все никак не случается. Может, дело…

  • Трамвай

    Пульт управления трамваем Однажды инженер Василий Зачем-то оснастил вай-фаем, Хотя его и не просили. Вручая новенький трамвай Вожатой* Ивановой…

  • "Новые люди"

    Политика как общественное явление мне не особо интересна, но по роду деятельности приходится быть в курсе происходящих в ней процессов, особенно, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments