Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Экскурсия к деньгам

Я не единожды был в здании Волго-Вятского главного управления Банка России, но каждый раз вижу внутри что-то новое. Например, как выглядели деньги прошлого века.





Но хотелось еще и взглянуть, как выглядят новые купюры номиналом в 200 и 2 тысячи рублей, однако в банке вместо них были только образцы и пазлы, которые собирали дети, пришедшие на экскурсию с родителями.



Впрочем, ничего удивительного: какое заведение, такие и пазлы.)))





Кстати, День открытых дверей в ВВ ГУ ЦБ РФ в этот раз был раздельным, если можно так выразиться. Те, кто просто заходил в здание с улицы, отстояв очередь,



видели, как выглядит холл первого этажа, как работают машинки для подсчета денег, которые принесли в один из углов, а также, сколько физически представляет собой 1 миллиард рублей.



Те нижегородцы, что записались на экскурсию заранее, смогли увидеть главный операционный зал и фрески на его потолке по эскизам Билибина и братьев Пашковых.





Здесь же можно было послушать, какие степени защиты имеют новые банкноты, а также чем они удобны для слабовидящих людей: теперь цифра номинала крупнее и легко определяется на ощупь. А еще можно было посорить на насущные нужды пусть и вышедшими из обращения, а посему пропущенными через уничтожитель деньгами. Кстати, в одном совочке умещается примерно 72 тысячи рублей.

Tags: Нижний Новгород, разное
Subscribe

Posts from This Journal “Нижний Новгород” Tag

  • Борщевик на съезде Хармса

    "Напрочь!" - как любит говорить друг мой Алексей. А ведь "уговаривать" администрацию Нижегородского района ликвидировать…

  • Открытие сезона ретро-каров в Нижнем Новгороде

    В День Победы нижегородский "Авто Ретро Клуб" решил открыть сезон старинных тачек и приурочить к этому событию два мероприятия - парад по…

  • Выросли и в спросе, и в цене

    Пока в Нижнем Новгороде ветрено и не по-апрельски прохладно и в открывшемся было велосезоне случилась пауза, поделюсь информацией относительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments