Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

В поисках клада Степана Разина

Уж если испытывать новый внедорожник, то непременно там, где из живых существ водятся только дикие звери и охочие до приключений блогеры и журналисты.




Поэтому знакомство с полноприводными автомобилями ŠKODA автоцентр "Злата" совместил с увлекательным квестом, отправив испытателей в интересное и таинственное путешествие по маршруту легендарного казака Степана Разина, а также посетили места, связанные с именами известных разбойников Кудеяра и Василия Буслаева.



Из участников сформировали экипажи, которые отправились на первое задание в Крестовоздвиженский монастырь в Нижнем Новгороде, где по легенде проживала невеста известного поволжского разбойника Кудеяра.



Далее кортеж поехал в Зеленый город, где на реке Кудьме находится водопад из недостроенной в советские годы ГЭС.



Проселочная дорога позволила участникам оценить внедорожные качества полноприводных автомобилей ŠKODA, а особенно модели KODIAQ.



На поляне перед водопадом путешественников ждал сам Степан Разин со своей женой. Здесь же прошла фотосессия, а также команды померялись силой в перетягивании каната. После этого путь лежал на юг области – через Кстово, Перевоз, Ичалки. На протяжении этого участка пути с различным качеством асфальта испытатели смогли оценить рекордное внутреннее пространство, функциональность, современные медиасистемы, а также многочисленные опции, помогающие водителю "Шкоды". Каждый экипаж в автомобиле имел возможность прослушать аудиорассказы о легендах и преданиях Нижегородской области.



По пути экскурсовод рассказывал о происхождении географических названий, об интересных фактах, с ними связанных. В пути делались остановки в наиболее интересных местах. Там командам давались конкурсные задания, выполняя которые они могли зарабатывать баллы. По этим баллам впоследствии был выбран победитель.



Конечной точкой маршрута экспедиции был Эрзянский этнопарк в Лукояновском районе, где участников встретил местный творческий коллектив. Был проведен национальный эрзянский обряд, участники ознакомились с эрзянской культурой, религией и традициями, отведали национальную кухню. После традиционного русского ужина в старинном городе Лукоянове, участники двинулись домой, в Нижний Новгород.



Итоги дня и награждение команды-победителя прошло в Автоцентре Злата.



Участники почувствовали себя настоящими кладоискателями и остались довольны предложенным квестом. "Нам очень повезло с погодой, был прекрасный солнечный и теплый осенний день. В дороге мы могли наслаждаться осенними красками и непередаваемыми пейзажами нашего края". Так же была возможность протестировать автомобиль ŠKODA KODIAQ, в том числе в условиях бездорожья. Надо признать, что автомобиль показал себя прекрасно, на нем смело можно отправляться в любое путешествие. В целом мероприятие напоминало интерактивный урок истории в режиме реального времени, было очень интересно узнать новое и интересное об истории нашей области. Очень интересными моментами были экскурсия в Крестовоздвижнеском монастыре, актерское представление на водопаде в Зеленом городе и в Ичалках. Конечная точка – Эрзянский этнопарк не оставил никого равнодушным. Гостеприимство его хозяев напоминало гостеприимство героев русских сказок. Там мы познакомились с авторами идеи этнопарка, увидели мордовских языческих идолов и главное - приобщились к историческому наследию эрзянкого этноса» - такой отзыв оставил участник квеста Кирилл.

Помимо нового внедорожника ŠKODA KODIAQ, на проекте в полевых условиях протестировали новую Octavia Combi 4х4 (1.8 DSG) и Yeti 4х4 (1.8 DSG).

Tags: pr, автомобили, статьи
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments