Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Category:

Сказка-притча



У волчонка в лесу было два любимых развлечения: гоняться за зайцами и третировать медведя. Лопоухие годились для пищи насущной, а нападки на косолапого — для пищи интеллектуальной. Особенно нравилось волчонку читать медвежьи поучения. Бывало, усядется перед норой, возьмет свеженький документ от косолапого и внимательно изучает. Медведь хоть и грамотный, но рассеянный, а потому порой такие интересные предложения составлял, что у волчонка от смеха кололо не только в боку, а сотрясало весь хищный организм. Вдоволь нахохотавшись, волчонок выуживал из поучений смешные строчки и пришпиливал их на самом видном месте в лесу, чтоб все звери могли посмотреть и выводы сделать.

И если за зайцев, съеденных на ужин сверх меры, волчонку ничего, как правило, не бывало, то за нападки на медведя от мамы-волчихи взбучка была то и дело. И каждый раз он не понимал двух вещей: почему медведь ему сам не скажет, чтоб волчонок прекратил над ним потешаться, а, во-вторых, почему косолапый так сильно обижается, когда ему на ошибки указывают, ведь если этого не делать, то он так и будет верить, что поступает правильно.

«Трусит, наверное», - по привычке резюмировал волчонок и продолжал ловить зайцев и третировать медведя...
Tags: рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

  • Справка ограниченной годности

    - Диман, ну мы будем сегодня пить, в конце концов, или нет? – этот вопрос звучал в шестой или седьмой раз за последние пятнадцать минут, но…

  • Интеллектуальное знакомство

    Фудкорт крупного торгово-развлекательного центра вечером четверга был немноголюдным: концентрация посетителей равнялась в среднем двум человекам на…

  • "Запонки Эдвина Гилти"

    Пошуршав черновиками, выяснил, что я уже четыре года не писал больших прозаических произведений. Виной тому, конечно же, была работа, потому как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments