Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Черчесов, эксперименты провалились?

Чем два года занимался Станислав Черчесов, готовя сборную России к Чемпионату мира по футболу, по матчу против сборной Австрии сказать крайне сложно. У команды не прослеживается ни игрового стиля, ни какой-то осмысленной тактики. Между игроками не видно взаимопонимания, и мяч у них абсолютно не держится.

CERCESOV.jpg
источник фото: "Спорт-Экспресс"

За все время Черчесов так и не удосужился наиграть боеспособный коллектив или хотя бы создать костяк команды, в котором если кто-то и выпадет из-за травмы, то потери от этого будут минимальны, а сменщик легко впишется и общей картины не испортит. Скорее всего, чехарда с составом сказывается на отсутствии побед продолжительное время, а также на том, что вера в успех у болельщиков да и у футболистов минимальна. С такой игрой, которую показали в Австрии, сложно надеяться на благоприятный исход даже первого матча, не говоря уж о выступлении в группе.

Что касается подбора игроков, то лично мне не понятно, что в команде делает постаревший Жирков? Свои лучшие годы в футболе он уже оставил позади, поэтому и в основе "Зенита" выходил не часто в завершившемся сезоне, да и в "бомжатнике" его держали так, чтоб был "на всякий случай". Кто-то резонно возразит, что Самедов ничуть не моложе, но "мясной" изначально талантливее Жиркова, к тому же более нацелен на креатив даже в своем возрасте. Понятно также, что Игнашевич старше их обоих, но "конь" в свои тридцать восемь по-прежнему выступает на стабильном уровне. Еще не понятно, кто ведет атакующую игру, а кто выступает оборонительным хавбеком? Головин для этой роли как-то молод, Ерохин, которого призывали раньше, слишком флегматичен, Зобнин не тянет, а Дзагоев как-то подрастерял свои навыки созидателя. Главным разрушителем я бы однозначно взял Игоря Денисова, которого Черчесов игнорирует. Этого игрока по-праву можно считать русским Гатузо или Давидсом. К крайним защитникам претензий особо нет, но лично мне симпатичен спартаковец нынешний Дмитрий Комбаров, нежели спартаковец в прошлом Федор Кудряшов. Ах, да! Атака... Ну, эта линия всегда была не самой выдающейся у сборной России, поэтому чаще всего результат делали полузащитники, но в этой команде вера и в тех и в других крайне слаба. Разве что Зобнин да Самедов в силу характера что-то смогут продемонстрировать и повести партнеров за собой... В общем, эксперименты Черчесова со сборной весьма безрезультатны.
Tags: ЧМ-2018, футбол, я так думаю!
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • ⚽ Позорники ⚽⚽⚽⚽

    Гвоздем по зеркалу нервозно скрябая, Под песни "горькие" Егора Летова, Твердил, что сборная России очень слабая Из всех созывов, виденных до этого.…

  • Это не сборная, это беда...

    После стартовой игры с Бельгией писать о сборной России не имело смысла: в чудо не верится, а потому разгром со счетом 0:3 был воспринят без особых…

  • СЕРБИриада

    До чего ж безвольная Сборная футбольная, Если сербы (ниже классом) Забивали раз за разом. Разве форвард Заболотный? Недотепа он тошнотный! Нешто нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments