Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

От шутки до улыбки

Кассир Марина (имя на бейдже красовалось такими огромными буквами, что его видно было издалека) долго возилась с покупателями, которые набили под завязку тележку цветами в горшочках. Закончив сканировать штрих-коды, она озвучила сумму и, как учили, что-то еще предложила вдогонку. Что именно, я не расслышал, но поскольку дело было не в продуктовом магазине, стало интересно, что можно купить попутно прямо на кассе?

Когда очередь дошла до меня с моим скромным тюбиком с герметиком, Марина заученной фразой произнесла:
- Подарочные карты не желаете? Акционные товары?
Время было позднее, девушка выглядела слишком уж замученной, поэтому как-то непроизвольно родилось желание как-то пошутить:
- А санкционные есть?
Девушка улыбнулась, внимательно посмотрела на меня, пожала плечами и произнесла:
- Не держим!
- Ну, как будут, зовите! - и, подмигнув, отправился к стойке самостоятельной упаковки товаров, а там две женщины лет сорока пяти увлеченно пилили деревянные бруски. Когда я подошел ближе, смерили меня внимательным взглядом вместе с тюбиком герметика. Вот тут уже почему-то шутить не захотелось, поэтому просто улыбнулся в ответ.
Tags: Зарисовочки, про меня
Subscribe

Posts from This Journal “Зарисовочки” Tag

  • Борщевик на съезде Хармса

    "Напрочь!" - как любит говорить друг мой Алексей. А ведь "уговаривать" администрацию Нижегородского района ликвидировать…

  • Истеричка в супермаркете

    Нагрузив в обе руки пластиковые контейнеры с готовой едой, произведенной в супермаркете, куда я зашел по пути домой этим вечером, направился к кассе.…

  • Отвратительная подростковая мода

    Лет пять-семь назад, глядя на проходящих мимо девчонок подросткового возраста, так и подмывало спросить: "А мама в курсе, какой длины твоя юбка?".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment