Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

"Литератор" четвертый

Малая сцена Театра юного зрителя в минувший понедельник стала площадкой, с которой звучала современная поэзия и проза.

Благодаря камерной обстановке авторы ощущали, как на их произведения реагируют притязательные зрители. Тишина сменялась смехом, смех восторженными восклицаниями.

Накануне финалисты провели целый день в доме отдыха на Горьковском море, где об отдыхе можно было и не думать.

Организаторы – творческая группа «Массолит» - так спланировали программу выездного лагеря, что не успевали юные творцы покинуть мастер-класс у известного писателя, как им практически сразу нужно было представлять свои произведения на суд экспертного совета фестиваля. А те, прослушав конкурсантов, отобрали достойных для участия в гала-концерте.

Вот только вопрос с победителем, как и на предыдущих фестивалях, оставался не решенным вплоть до самого последнего момента. Об этом честно и открыто сказал корреспонденту «Комсомолки» член экспертного совета, литературовед Алексей Коровашко:

- Сейчас мои коллеги продолжают подсчитывать баллы, набранные конкурсантами, и я сам с нетерпением жду, кто же всё-таки победил.

А гран-при в обеих номинациях неожиданно для многих завоевали две девушки. Одна из Дзержинска – Елена Князева, - а вторая – Света Сдвиг - из Самары.

Елена, узнав, что победила среди прозаиков, так ответила на наш вопрос о том, каково ощущать себя победителем такого значимого фестиваля:

- Пока не знаю, спросите меня через неделю, - смущаясь, сказала девушка. – Но, конечно я рада, и все же мне немного грустно, потому что больше возможности поучаствовать у меня не будет.

В этом году в регламент фестиваля организаторы включили несколько поправок: в частности, победитель не может больше участвовать в конкурсе.

А вот поэт Светлана Сдвиг так до конца и не смогла понять, как ей удалось завоевать гран-при. Ведь до последнего момента лидировала Настя Денисова из Санкт-Петербурга.

Лев Харламов пояснил, почему Елена и Света стали победителями.
Весь вечер на арене Лев... Харламов Лев)

- Света победила совершенно неожиданно, - признался актер нижегородского театра «Zоопарк» Лев Харламов, журивший на всех четырех фестивалях. – На последние чтения авторы достали из загашника всё самое лучшее, в том числе и Света, которая, на мой взгляд, замечательная и совершенно удивительная.

И, едва последний зритель покинул зал, а все дипломы и призы нашли своих обладателей, организаторы уже начали строить планы на пятый, юбилейный фестиваль «Молодой литератор»…

А теперь пару слов за "Молодого литератора" от себя. Во-первых, организаторам в этот раз удалось найти ту площадку, которая органично подходит для такого рода мероприятий. Во-вторых, непонятно, почему победительница в поэзии так ничего и не прочитала зрителям?
Tags: Литературный Нижний, видео, статьи
Subscribe

  • ⚽ Позорники ⚽⚽⚽⚽

    Гвоздем по зеркалу нервозно скрябая, Под песни "горькие" Егора Летова, Твердил, что сборная России очень слабая Из всех созывов, виденных до этого.…

  • Это не сборная, это беда...

    После стартовой игры с Бельгией писать о сборной России не имело смысла: в чудо не верится, а потому разгром со счетом 0:3 был воспринят без особых…

  • СЕРБИриада

    До чего ж безвольная Сборная футбольная, Если сербы (ниже классом) Забивали раз за разом. Разве форвард Заболотный? Недотепа он тошнотный! Нешто нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments