Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

То самое чувство, когда ты прав по всем статьям

В кой-то веки во время большого городского события, когда всё вокруг наглухо перекрыто металлическими заборами, удалось при помощи разумных доводов убедить в своей правоте целый полицейский кордон.

Поскольку сегодня на работе задержался дольше, чем планировал, решил, раз уж такая оказия под боком, посмотреть концерт группы Uma2rmaH. Подъезжая на велосипеде к площади Минина и Пожарского по Варварке, услышал от сотрудников полиции, которые выглядывали из-за рамок металлодетекторов, что с велосипедом они меня дальше не пустят. "С какого такого перепугу", - пронеслось в голове, а вслух спросил: "На каком основании?". В ответ получил: "У нас инструкция!". Попререкавшись со стражами порядка больше для вида, зашел на сайт https://nizhny2018.ru, где отыскал памятку, в которой указано, что нельзя проносить с собой на Фестиваль болельщиков FIFA. Среди прочего значились и велосипеды. Казалось бы, всё четко, не придерешься. Однако площадь Минина не есть весь Фанфест. С этой мыслью направился к кордону, который находится на улице Пожарского, благо оттуда попасть в Кремль, где располагается пресс-центр, в который у меня есть необходимая аккредитация, намного ближе и быстрее. Увешанный бейджами как елка флажками, спешиваясь, опять услышал, что меня не пустят. Открыв памятку на телефоне, начал объяснять полицейским, что с велосипедом мне нельзя на саму территорию фестиваля, а не на площадь. Но младшие офицеры и сержанты, поставленные у металлодетекторов, когда выполняют поставленную задачу, думать отказываются напрочь. На мое счастье подошли кто-то из старших по званию и должности, которые на пару выслушав мои доводы со ссылками на памятку, на то, что у меня есть аккредитация, на то, что мне нужно в пресс-центр, а не на фестиваль и на то, что, в конце концов, они препятствуют мне выполнять мою профессиональную деятельность, пораскинув извилинами под форменными головными уборами, решили меня пропустить вместе с велосипедом в нужное мне место, рекомендовав, тем не менее (они же полицейские, они не могут без своих властных интонаций), идти пешком, ведя транспорт рядом с собой.

Знаете, какое я моральное удовлетворение испытал, когда оказался по ту сторону кордона? Это всё равно, что выиграть в споре у оппонента, который старше, заслуженнее и мастеровитее тебя. Всё предыдущие попытки возобладать над коллективным разумом полицейских, которым строго-настрого велено не пущать, если хоть чуть-чуть не по инструкции, увы потерпели фиаско... но только не в этот раз!!!)))
Tags: про меня
Subscribe

Posts from This Journal “про меня” Tag

  • Юбилей для силы воли)

    Никаких шуток. Нет на них времени, да и летит оно сегодня слишком быстро. Казалось бы, 1 апреля 2016 года, категоричный отказ от вредной привычки, а…

  • Объяснительная

    До прошедших выходных я не появлялся в ЖЖ где-то с середины июля - увлекся "Инстаграмом". У меня в этой социальной сети два аккаунта. Один я веду от…

  • Свершилось!)

    По прошествии многих лет фотографирования редких и уникальных автомобилей мое увлечение заинтересовало один местный информационный портал, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment