Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

"Топор"

Посетители ночного клуба курили практически за каждым столиком и делали это настолько эффективно, что работающая на всю вентиляция всё равно не справлялась. Сквозь эту ощутимую пелену дыма от одной компании к другой перемещался субтильного вида юноша, одетый в джинсы и футболку, разорванную под левой подмышкой. Надолго у столиков парень не задерживался, так как, судя по жестам, его сразу же прогоняли после того, как он что-то произносил. Наконец, юноша дошел до нашей компании и, наклонившись ко мне, сидевшему ближе всех к краю столика, пытаясь перекричать музыку, спросил:
- Друг, есть топор?
- А зачем тебе? (большинство из вас отреагировало бы точно также)
- Я же не спрашиваю, зачем ты пришел в клуб? – резонно заметил мой собеседник. – Есть или нет?

Я посмотрел в его глаза и всё понял: у парня серьезный настрой. Однако вместо того, чтобы прогнать его, как это делали остальные, к кому он обращался, достал из барсетки блокнот, выдрал листок, написал на нем ручкой «топор» и отдал юноше со словами: - Держи, вот, специально берег для такого случая.

Парень сжал листок большим и указательным пальцами правой руки и неспешно зашагал к лестнице, ведущей на первый этаж. Из любопытства я пошел за ним. Спустившись, обладатель «топора», крадучись, направился ко входу. Не дойдя пары метров, он, вскинув руку с листком бумаги вверх, кинулся на охранников с криком: - Зарублю, суки!

Крепкие парни в черных футболках резко развернулись. Один перехватил руку нападавшего и заломал её за спину, второй вырвал бумажку, прочитал, что на ней написано, взял со столика ручку, к слову «топор» приписал суффикс «ик» и вернул листок юноше. Тот, уже освобожденный вторым охранником от залома, кинул взгляд на бумажку и на полном серьезе произнес: - Ну, вы, черти, озверели! Как я на вас теперь с этой безделушкой в атаку пойду?..
Tags: рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

  • Справка ограниченной годности

    - Диман, ну мы будем сегодня пить, в конце концов, или нет? – этот вопрос звучал в шестой или седьмой раз за последние пятнадцать минут, но…

  • Интеллектуальное знакомство

    Фудкорт крупного торгово-развлекательного центра вечером четверга был немноголюдным: концентрация посетителей равнялась в среднем двум человекам на…

  • "Запонки Эдвина Гилти"

    Пошуршав черновиками, выяснил, что я уже четыре года не писал больших прозаических произведений. Виной тому, конечно же, была работа, потому как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments