Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

А памятник так и не появился...

Вот и Успенского не стало. Не знаю, каким человеком он был, но писателем был хорошим. Даже дал согласие на то, чтобы в Нижнем Новгороде, в парке Свердлова установили памятник одному из самых обаятельных придуманных им героев - Чебурашке. Тогдашний градоначальник Вадим Булавинов идею, родившуюся в умах малого и среднего предпринимательства, поддержал, и даже была назначена примерная дата - 1 июля 2007 года. А до этого, когда ульяновские активисты попытались присвоить происхождение Чебурашки себе, Успенский заступился за своего персонажа, заявив, что его образ был придуман именно в Нижнем Новгороде. Впрочем, на этом история застопорилась, или, как модно нынче говорить, что-то пошло не так... Прошло 11 лет, Успенского уже нет, а новое руководство города вряд ли заинтересуется Чебурашкой, уж если памятник мальчику-скрипачу после последнего акта вандализма вернуть на место не может...

CEBURASKA.jpg
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Масочный вопрос

    Слушайте, а зачем водители надевают защитные маски, когда едут в личном автомобиле и при этом без пассажиров? Забывают снять? Не факт. При мне…

  • Настоящий зеленый коридор, а не это вот всё)))

    "Да что эти таможенники знают о настоящем зеленом коридоре!" - вертелось в моей голове, когда несколько лет назад я сидел в аэропорту…

  • Он вернулся!

    Вот, что значит режим самоизоляции... Если бы вчера не оказался проездом на Покровке, то неизвестно когда бы еще узнал, что на главную пешеходную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments