Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Прогулка по Анкудиновскому лесу

Как-то осенью прошлого года, в середине октября к нам в редакцию позвонил житель микрорайона "Цветы" и рассказал, что в лесном массиве через дорогу от его дома образовались огромные провалы. Мужчина сокрушался, что в них по зиме может кто-нибудь провалиться и всё такое...

Дождавшись выходного, я решил лично посмотреть, что к чему. В то утро выпал легкий снег, и, тая с каждым часом от все еще теплого октябрьского солнца, он оставался обильной влагой на примятой траве, продираясь через которую, я ощутимо промок, но, сверяясь с описанием ориентиров, оставленным неравнодушным горожанином, набрел-таки на те самые провалы.

IMAG6341.jpg

В тихом осеннем лесу эти огромные ямы выглядели так, словно на землю упал огромный великан и продавил её своим локтем. Молодые березки лежали на дне промоин, которые образовались от воды, которая стекала в лесной массив после обильных дождей.


IMAG6341.jpg

Я, конечно, не специалист, но в тот момент казалось, что если и свалишься туда, то при должной сноровке и при отсутствии травм вполне можно выбраться наружу. Побродив какое-то время вокруг провалов, решил, раз уж такая оказия, посмотреть, что же воочию представляет из себя Анкудиновский лес. В том месте, где я в него вошел, есть небольшой овраг, по дну которого протекает небольшой ручеек, становящийся более-менее полноводным по весне, а вдоль него то тут то там встречаются ложбинки.

IMAG6343.jpg

На ярких листьях

IMAG6345.jpg

IMAG6352.jpg

и стволах деревьев

IMAG6347.jpg

IMAG6348.jpg

лежал еще не успевший превратиться в воду снег, а сам лес оказался изрезан широкими дорогами,

IMAG6351.jpg

которые когда-то были трассами для биатлонистов. Об этом факте сообщает находящийся там же, правда, нынче в стадии запустения центр подготовки стреляющих лыжников.

IMAG6358.jpg

Как и всё заброшенное до лучших времен или навсегда, это место навевает уныние.

IMAG6360.jpg

Впрочем, на территории центра довольно чисто.

IMAG6361.jpg

Может, потому что никто сюда не ходит,

IMAG6362.jpg

а, может, потому что кто-то за этим местом всё-таки приглядывает. Впрочем, в момент его осмотра рядом с территорией мне встретилось только одно живое создание. Попробуйте угадать, кто это и где прячется на этой фотографии?

IMAG6363.jpg

Ну, а Анкудиновский лес, думаю, уже скоро станет более людным и, как следствие, загаженным отходами человеческой жизни деятельности - как-никак поблизости возводится крупный жилой комплекс и люди (такова их натура) потянутся на природу и начнут гадить. Не все, но в большинстве своем...
Tags: Зарисовочки, Нижний Новгород, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Зарисовочки” Tag

  • Борщевик на съезде Хармса

    "Напрочь!" - как любит говорить друг мой Алексей. А ведь "уговаривать" администрацию Нижегородского района ликвидировать…

  • Истеричка в супермаркете

    Нагрузив в обе руки пластиковые контейнеры с готовой едой, произведенной в супермаркете, куда я зашел по пути домой этим вечером, направился к кассе.…

  • Отвратительная подростковая мода

    Лет пять-семь назад, глядя на проходящих мимо девчонок подросткового возраста, так и подмывало спросить: "А мама в курсе, какой длины твоя юбка?".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments