Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Как вы город назовете...

... так и будете в нем жить.

Нижний Новгород (в советское время Горький) помимо официального названия имеет несколько легальных и полулегальных синонимов. Например, не всеми признаваемый "столица Приволжья"; футбольные фанаты Москвы и Питера придумали для Нижнего обозначение "Омоновск-сити", ворчливые местные жители называют свой город "Синезаборск", беззаботные и романтично настроенные горожане величают его "Нежный Нижний", интернет-втыкатели - "НиНо", а среди журналистов время от времени можно услышать словосочетание "депрессивный миллионник".

Нижегородские френды, а есть ли у нашего города еще какие-то распространенные названия, о которых я не упомянул? А к друзьям из других регионов вопрос такой: как город, в котором вы живете, называется официально и не официально?
Tags: nomen est omen
Subscribe

Posts from This Journal “nomen est omen” Tag

  • Такое дело...

    Любопытное противостояние двух хозяйствующих субъектов намечается в Арбитражном суде Нижегородской области - редкоземельный метал будет биться за…

  • Свернутая "Троя"?

    Почти три года назад я обратил внимание, на то, что один из нижегородских коммерсантов назвал свою точку продаж строительных материалов "Троя", и…

  • Я не намекаю, но всё же...

    ... из "Илиады" Гомера я помню, что город Троя плохо кончил: его сожгли и разграбили. Интересно, как долго проживет бизнес, который решил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments