Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

ГИБДД, я что похож на камикадзе?

Утро. Казанская трасса. Предпоследний перекресток на выезде из города. Чтобы перейти дорогу, надо набраться смелости. Пешеходный светофор не работает напрочь, а тот, что для машин, моргает желтым светом.
Сделал пару шагов, увидел две летящие и даже не желающие сбавлять скорость фуры. Понял, что до разделительной полосы дойти не успею, и вернулся на тротуар. Ладно, я шустрый. А вот за пенсионеров и мамочек с детьми реально страшно.
Пропустив поток транспорта, добрался до середины дороги. Никто из водителей не тормозит и не пропускает. Еще и те, кто из жилой зоны на трассу выруливают, напрягают.
Решаю рискнуть здоровьем перед "Лексусом". Если что, его водителю и на мои похороны денег хватит. Обошлось водитель притормозил в полутораметрах от меня, но посмотрел недобро.
Уже когда отъезжал в автобусе от остановки, увидел в окно старичка на костылях, который с утра пораньше собрался посетить аптеку. Трудно ему, наверное, пришлось...

ЛЮДИ, ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЗА СВЕТОФОРЫ! Что за фигня творится на этом перекрестке??? Вы что, не понимаете, что это выезд из города, и здесь водители предпочитают прибавлять скорость, особенно если на последнем перекрестке им маячит "зеленый"!!! И ведь это уже не первый день такая ситуация со светофорами на перекрестке рядом с моим домом. А тут (так, чтоб вы потом усиленно маковку чесали, когда что-либо случится) постоянно дорогу студенты и школьники переходят, а у них, порою, "в поле ветер, в жопе дым". 
Tags: Нижний Новгород
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments