Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Товар неподвластный валюте

Почти год назад я бороздил бутики одного из крупнейших торгово-развлекательных центров Нижнего Новгорода в поисках одного весьма нужного мне аксессуара. Не обошлось без иронических наблюдений, но в итоге необходимая вещь была найдена по весьма адекватной цене.

Неделю назад аналогичный аксессуар понадобился мне снова, и я сразу же направился в нужный бутик. Каково же было моё удивление, когда я увидел, что стоимость этого товара за прошедшее время не изменилась!

Те же двухцветные шнурки, как и тогда, продавались за те же 49 рублей.



По истине, этот товар оказался независим от курса мировых валют и годового роста инфляции в стране. Как и тогда, сразу же решил купить две упаковки, но спрос на шнурки, оказалось, очень даже высок, пришлось довольствоваться одной парой. Ради интереса посмотрел, где их производят. Оказалось, в Твери, на улице Хромова. Жаль, сайт у этой компании не очень дружелюбный, поскольку мне еще нужны красно-черные шнурки, а у них в каталоге представлена только однотонная продукция, да и в розницу они вряд ли торгуют... В любом случае, когда цены на всё кругом растут, такое исключение из макроэкономических правил, как двухцветные шнурки за 49 рублей, не может не радовать мой личный бюджет.

Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Масочный вопрос

    Слушайте, а зачем водители надевают защитные маски, когда едут в личном автомобиле и при этом без пассажиров? Забывают снять? Не факт. При мне…

  • Настоящий зеленый коридор, а не это вот всё)))

    "Да что эти таможенники знают о настоящем зеленом коридоре!" - вертелось в моей голове, когда несколько лет назад я сидел в аэропорту…

  • Он вернулся!

    Вот, что значит режим самоизоляции... Если бы вчера не оказался проездом на Покровке, то неизвестно когда бы еще узнал, что на главную пешеходную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments