Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Пункт приема

У нас, в Верхних Печерах, за остановкой на Казанском шоссе скоро откроется стационарный пункт приема макулатуры и вторсырья.



За бумагу умолчим, она принимается по цене 5 рублей за кило, а вот с тарой любопытная арифметика получается. Средняя стоимость банки пива - 50 рублей. Чтобы накопить на емкость с пенным напитком внутри, нужно собрать 71-у пустую банку. При средней стоимости бутылки с пивом, допустим, в те же 50 рублей, понадобится 200 пустых бутылок, чтобы угостить себя пивком. Не зная всей экономики бизнеса по утилизации вторсырья, подсчет дальше вести не буду, однако, на мой взгляд, стимула в сдаче тех же бутылок и банок маловато будет. В том же Союзе, помню, можно было принести в магазин три пустых тары из-под "Пепси" объемом 0,33 литра и получить бутылку газировки. А в 90-е я, сдав в пункт приема бутылки, собранные во дворе и в лесополосе вдоль Казанского тракта, купил себе в магазине "Турист", который работал много лет назад на площади Советской, лыжи марки "Темп" за 3 рубля 40 копеек.



P. S. На завтра назначено официальное открытие этого пункта. Будут представители власти и журналисты.
Tags: Верхние Печеры, Нижний Новгород, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Верхние Печеры” Tag

  • Об автобусах больших и малых...

    Обычно я их фотографирую мимоходом, а потом забываю про эти снимки, поскольку автобусы не столь привлекательны, как легковые автомобили. Во всяком…

  • Новая достопримечательность Печёр

    Верхние Печёры, помимо своего чистого воздуха и самых высоких цен на жилье в Нижнем Новгороде, обзавелись накануне еще одной достопримечательностью -…

  • Эти забавные коммунальщики)))

    То ли в пятницу, то ли в четверг на прошлой неделе у местного жэка (будем так называть их контору по-старинке) по разнарядке был день нанесения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments