Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Category:

Что для нее дороже?..

Женщина всегда остается женщиной, поэтому никогда не угадаешь, какой предмет из тех, что она обронила, окажется для нее наиболее ценным...

Накануне мы с другом решили ночью прокатиться на велосипедах от Печер до Кузнечихи. Приятель сказал, что в такое позднее время в этом спальном микрорайоне тусуются девчонки))) Перспектива, конечно, была сомнительной, но почему бы не поддержать друга в его стремлении?

На подъеме от радиорынка к улице Ивлиева фара на моем велосипеде высветила на обочине какой-то предмет. Я затормозил так резко и громко, что приятель, ехавший впереди, остановился и спросил: "Что случилось?"

Находкой оказалась женская сумка в виде складного клатча (или как там это называется), внутри которой что-то лежало. Содержимым оказались автомобильные права, ПТС на корейскую иномарку и дисконтные карты.
Посмотрев на адрес, указанный в документах, решили доехать и вернуть права и все остальное лишившейся их владелице, а сумку оставили там же, где и нашли.


Крутить педали было не так так уж и далеко, однако, чтобы найти нужный дом на улице Цветочной, пришлось немного попетлять и несколько раз обращаться за помощью к припозднившимся прохожим. И это, несмотря на то, что в телефоне есть куча разных приложений с картами, но от них в ночное время толку немного, поскольку на карте смартфона, кажется, вот он - нужный дом, можно сказать совсем рядом, но попробуй в темноте на местности понять, как к нему подъехать?!

Наконец, попав в указанный в документах адрес, первым делом посмотрели, не стоит ли где поблизости машина, с номерами, указанными в ПТС? Вдруг под стеклом указан номер сотового? Автомобиль не обнаружился. Тогда я позвонил в домофон...

Спустя какое-то время (шел второй час ночи) раздался женский голос:
- Кто-там?
- Доброй ночи! Такая-то здесь проживает?
- Нет.
- А вы ей кем приходитесь?
- Ее мать.
- Дело в том, что мы нашли права и документы на автомобиль вашей дочери и хотим вернуть. Не могли бы вы спуститься или мы бы сами поднялись и отдали их вам?
- Я сейчас узнаю у нее, - и на этом диалог по домофонной связи закончился.

Надеюсь, мой голос был достаточно убедительным и приятным в столь поздний час... Однако время шло, а мы продолжали стоять у подъезда.

На втором сеансе домофонной связи я был все еще вежливым, но уже более настойчивым, поскольку вовсе не улыбалось торчать непонятно сколько в незнакомом месте, пытаясь совершить благородный поступок. И об этом я не преминул заявить собеседнице. По итогам переговоров она продиктовала нам номер сотового своей дочери.
Приятель позвонил и выяснил, что живет она...в Печерах, то есть там, откуда мы приехали. Попросив девушку не засыпать ближайшие двадцать минут, сказали что подъедем и вернем ей права, документы на машину и все остальное. Но она еще и за сумочку нас просила (которую, напомню, мы не стали брать, и, которую, как выяснилось, у нее украли), сказав, что она очень дорогая.

Поскольку путь наш лежал тем же маршрутом (с небольшими корректировками), что мы ехали на Цветочную, то решили, что если клатч все еще лежит на месте, то подберем его.

Спустя двадцать пять минут мы стояли у дома, где живет обладательница всего потерянного и ждали, пока она выйдет за своими вещами.

Когда мы возвращали ей документы, она говорила, что с трудом верит, что так бывает, и пыталась вручить нам деньги в качестве вознаграждения. Но мы от них отказались. И, кстати, сумочке она обрадовалась гораздо больше, чем водительским правам и ПТС. Одним словом, женщина...)))
Tags: Верхние Печеры, Зарисовочки, Нижний Новгород, велопрокат
Subscribe

Posts from This Journal “Зарисовочки” Tag

  • Борщевик на съезде Хармса

    "Напрочь!" - как любит говорить друг мой Алексей. А ведь "уговаривать" администрацию Нижегородского района ликвидировать…

  • Истеричка в супермаркете

    Нагрузив в обе руки пластиковые контейнеры с готовой едой, произведенной в супермаркете, куда я зашел по пути домой этим вечером, направился к кассе.…

  • Отвратительная подростковая мода

    Лет пять-семь назад, глядя на проходящих мимо девчонок подросткового возраста, так и подмывало спросить: "А мама в курсе, какой длины твоя юбка?".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments