Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Правильные синеботы

Эти многим известные существа обитают у нас в «Печерах» у Красного магазина. Сами по себе они безобидные для окружающих и почти ненавязчивые. Изредка «стреляют» от пяти до десяти рублей на свои синеботные нужды.

Как-то в воскресенье к ним прибился чужак, а в их компании что-то весьма бравурно отмечалось. Выпивки и запивки, как в Греции, а вот закусь скудной была.

Отрядили они чужака в Красный за снедью, а тот взял да и украл из холодильника пиццу-полуфабрикат. Вернулся с закуской, мол, вот всё, что смог добыть. А синеботы были в состоянии полуадекватном и особо не стали журить сплоховавшего добытчика.

Но продавщица не дремала и выбежала на улицу, чтобы вернуть похищенное. Увидала она вора и как дала ему по роже рукой со всего размаха, выдернула пиццу и гордая собой возвратилась в магазин.

И встал тут самый молодой, но самый грозный и безбашенный синебот и прямым ударом кулака отправил чужака в нокдаун, а потом и с ноги добавил, и речь толкнул:

- Да ты знаешь, кого ты подставил? Ты ж, паскуда, на правильных пацанов тень позора навел, ублюдок!

А пока он вещал, другие синеботы били чужака ногами да поддакивали оратору.

Понял чужак, что не в силах больше боль и унижения терпеть, и удалился. Но то ли совесть его взыграла, то ли страх как выпить хотелось, а посему постоял он в отдалении, а потом воротился. Встал перед синеботами с поникшей головой. Увидал чужака еще не охолонившийся молодой да безбашенный, поднялся и без слов засандалил возвращенцу в лоб. Упал чужак под дерево, за его спиной растущее, и, осознав, что не видать ему прощения, а тем паче водки, удалился окончательно…

А я стоял, смотрел на это и думал, что, пожалуй, честь и личная репутация – единственное, чем эти падшие люди по-прежнему дорожат, не считая количества выпитого за жизнь алкоголя.

 

Tags: Верхние Печеры, Зарисовочки, Нижний Новгород
Subscribe

  • Юбилей для силы воли)

    Никаких шуток. Нет на них времени, да и летит оно сегодня слишком быстро. Казалось бы, 1 апреля 2016 года, категоричный отказ от вредной привычки, а…

  • Объяснительная

    До прошедших выходных я не появлялся в ЖЖ где-то с середины июля - увлекся "Инстаграмом". У меня в этой социальной сети два аккаунта. Один я веду от…

  • Свершилось!)

    По прошествии многих лет фотографирования редких и уникальных автомобилей мое увлечение заинтересовало один местный информационный портал, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments