Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Category:

Забытый памятник из советского прошлого

На въезде на Щелоковский хутор со стороны мусорской академии с левой стороны стоит памятный знак, выполненный из мрамора. Сегодня я его случайно заметил, хотя этой дорогой пользовался неоднократно по пути на работу. На лицевой стороне камня есть гравировка, однако по стершимся буквам удалось распознать, что его установили в честь 50-летия советской власти, то есть где-то в 1972 году.

IMG_20190710_083323.jpg

Если я ничего не напутал, то этот памятный знак стоит на своем месте почти полвека, или 47 лет, если быть точным. Хотя, возможно, его сюда перенесли из какого-нибудь другого места. Сейчас на хуторе (или "ситас", как говорит мой младший племянник) ведется благоустройство в рамках второй очереди работ (об этом чуть позже). Кто знает, может и этот памятник из прошлого обновят...
Tags: Нижний Новгород, Щелоковский хутор, фото, я так думаю!
Subscribe

Posts from This Journal “Нижний Новгород” Tag

  • Борщевик на съезде Хармса

    "Напрочь!" - как любит говорить друг мой Алексей. А ведь "уговаривать" администрацию Нижегородского района ликвидировать…

  • Открытие сезона ретро-каров в Нижнем Новгороде

    В День Победы нижегородский "Авто Ретро Клуб" решил открыть сезон старинных тачек и приурочить к этому событию два мероприятия - парад по…

  • Выросли и в спросе, и в цене

    Пока в Нижнем Новгороде ветрено и не по-апрельски прохладно и в открывшемся было велосезоне случилась пауза, поделюсь информацией относительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments