Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Category:

Интеллектуальное знакомство

Фудкорт крупного торгово-развлекательного центра вечером четверга был немноголюдным: концентрация посетителей равнялась в среднем двум человекам на 12 столиков. Стрелка барометра настроения Евгения колебалась в районе «средней паршивости», несмотря на то, что он уже 10 минут пристально разглядывал сидевшую в метрах пятнадцати от него брюнетку, которая разговаривала по телефону и при этом ритмично покачивалась на стуле. Девушка ростом была чуть выше среднего, волосы ее ниспадали на плечи, лицом она была миловидна, но все это великолепие в глазах молодого человека меркло по сравнению с размером груди этой красотки. Евгений на глаз определил, что бюст брюнетки как минимум имел четвертый размер. И это богатство также ритмично покачивалось вместе с владелицей.

Меланхолия тем временем все сильнее сжимала свои клещи вокруг сознания Евгения, и чтобы вырваться из-под ее коварного влияния, молодой человек решил провернуть отточенный еще в студенчестве способ развлечения, который лично для себя он прозвал «девочка и мнимый интеллектуал». Сделав несколько дыхательных упражнений, он поднялся со стула и направился в сторону брюнетки. Подойдя вплотную к девушке, он, слегка нагнувшись, произнес:

- Скажите, сударыня, насколько ваш IQ коррелирует с размером ваших персей?
- Что вы спросили? – сказала девушка в ответ, оторвав от уха телефон и два раза хлопнув ресницами.
- Объем энциклопедических знаний и то великолепие, что находится чуть ниже вашего очаровательного подбородка, как-то соотносятся между собой? – уточнил Евгений, глядя на собеседницу с очень серьезным выражением лица.
- Ленок, я тебе перезвоню, - произнесла брюнетка, полностью переключив внимание на подошедшего молодого человека, мгновенно оценив его фигуру – не худую, но и не толстую – и то, во что он был одет – стильный худи с надписью, гласившей, что его обладатель находится на Земле уже 29 лет, и брендовые джинсы, оканчивающиеся неопознанными черного цвета кедами.
- Видите ли, уважаемая, – продолжил свой словесный натиск Евгений. - я намерен эмпирическим путем сопоставить две озвученные ранее величины. Как вы на это смотрите?
- Я не очень понимаю, чего вы от меня хотите? И кто вы вообще такой? – брюнетка попыталась вникнуть в суть происходящего
- Позвольте представиться, меня зовут Эрнесто. – Евгений взял стул, поставил его рядом с девушкой и присел. – Эрнесто Че Гевара.
- Ой, а я о вас слышала! Вы тот самый, который еще очень популярный…рэпер!
Евгений самую малость опешил, но тут же совладал с собой:
- Да, но это уже в прошлом, сейчас я увлекся рисованием. Вы как относитесь к художественному творчеству? Может быть, знаете кого-то из живописцев?
- Ну, Васнецов вроде был такой, а еще Серов…
- Нет, Серов – это певец, который исполнял хит про Мадонну, - перебил Евгений. – А вот картины Римского-Корсакова я советую вам изучить – очень красочные у него полотна получились.
- А он в Instagram есть? Или, может быть, в «телеге» можно на него подписаться?
Евгений сделал вид, что на минуточку задумался, и через паузу произнес:
- Увы, я помню, что он только в «Одноклассниках» доступен.
- Блин, это ж прошлый век…
- Что есть, то есть, но, впрочем, мы отвлеклись от темы IQ и персей.
- Что-то знакомое в этих буквах, - перебила Евгения Брюнетка. – Это ведь сорт коньяка такой, как XO, только, ну, вот то, как вы сказали, а персики я люблю, особенно сладкие. И вообще, вы такой интересный, а я даже имени вам своего не сказала. Позвольте представиться, меня зовут Инесса Арманд, и за вашу контрреволюционную деятельность в отношении меня и моего интеллекта я испытываю огромное желание надавать вам по ланитам так, чтоб они сияли ярче, чем огонь Прометея!
- Истфак? – удивленно выдавил из себя Евгений, выслушав триаду брюнетки.
- Si, команданте!
- А у меня диплом по культурологии…
- И какой же вывод вы намереваетесь сделать в отношении совокупности моих интеллектуальных способностей с анатомическими проявлениями моей фигуры?
«Будьте моей женой!» – промелькнуло в голове у Евгения, а вслух он сказал: – Крошка, тусанем у меня на хате не по-детски?..

18 июля 2019 г.
Tags: рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

  • Справка ограниченной годности

    - Диман, ну мы будем сегодня пить, в конце концов, или нет? – этот вопрос звучал в шестой или седьмой раз за последние пятнадцать минут, но…

  • "Запонки Эдвина Гилти"

    Пошуршав черновиками, выяснил, что я уже четыре года не писал больших прозаических произведений. Виной тому, конечно же, была работа, потому как…

  • "Топор"

    Посетители ночного клуба курили практически за каждым столиком и делали это настолько эффективно, что работающая на всю вентиляция всё равно не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “рассказы” Tag

  • Справка ограниченной годности

    - Диман, ну мы будем сегодня пить, в конце концов, или нет? – этот вопрос звучал в шестой или седьмой раз за последние пятнадцать минут, но…

  • "Запонки Эдвина Гилти"

    Пошуршав черновиками, выяснил, что я уже четыре года не писал больших прозаических произведений. Виной тому, конечно же, была работа, потому как…

  • "Топор"

    Посетители ночного клуба курили практически за каждым столиком и делали это настолько эффективно, что работающая на всю вентиляция всё равно не…