Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Category:

Видеокреатив за правильную торговлю спиртным

В продолжение темы поста про "Молодежную палату и подростковый алкоголизм" покажу вот такое видео, снятое с участием блогера с ником Satyr, он же Илья Шабельников.



Вот это я понимаю - люди, которым не все равно, реально заморочились и пригласили медийного человека для того чтобы еще раз напомнить бизнесу о тех последствиях, к которым может привести продажа спиртного несовершеннолетним, а также показать уловки, на которые идут подростки ради того, чтобы купить алкоголь.

Вот таким должен быть креатив, направленный на решение злободневной проблемы, а не конкурс плаката, как предлагают наши депутаты, или билборды от их младших братьев по разуму из Молодежной палаты...

Кстати, это видео было создано к Всемирному дню ответственного потребления пива, в рамках которого волонтеры проекта «18+ Правила общие - ответственность каждого» разместили информационные стикеры (видимо, без наглядных пособий пока никак не обойтись),



которые напоминают о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, и лично пообщались с продавцами и посетителями. Добровольцы рассказали о принципах ответственного потребления и способах противодействия любым попыткам обойти законодательный запрет. Акция также направлена на выработку нормального отношения совершеннолетних покупателей к просьбам кассиров подтвердить возраст при покупке алкоголя.

Поддержку проекту оказали, на минуточку, пивоваренная компания «Балтика», одно из подразделений Carlsberg Group, «АБ ИнБев Эфес» и «Объединенные пивоварни Хейнекен».

Ну а небольшой ролик Satyr'a в сети посмотрели около полуторамиллионов человек. У нас в Нижнем проживает на 300 млн меньше. Так что палата и думские депутаты, как сегодня модно говорить среди молодежи, гоу в интернет, чтобы вести борьбу с подростковым пьянством. Или, может быть, вам этого примера недостаточно?..
Tags: видео, насмотрелся оздоровительных передач..., я так думаю!
Subscribe

Posts from This Journal “насмотрелся оздоровительных передач...” Tag

  • Борщевик на съезде Хармса

    "Напрочь!" - как любит говорить друг мой Алексей. А ведь "уговаривать" администрацию Нижегородского района ликвидировать…

  • Истеричка в супермаркете

    Нагрузив в обе руки пластиковые контейнеры с готовой едой, произведенной в супермаркете, куда я зашел по пути домой этим вечером, направился к кассе.…

  • Министр "вне конкурса" самоустранился

    Назначенный год назад на должность министра спорта Нижегородской области (просто потому, что его кандидатуру рекомендовал замгубернатора) Артем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments