Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Транспортное наблюдение)

Вот как вы называете людей, которые изо дня в день ездят на работу вместе с вами по одному и тому же маршруту, на одних и тех же автобусах? Пассажиры? Попутчики? Еще как-то?

Лично я зову их конкурентами. Соперниками за сидячие места. А что? Мы живем в мире рыночной экономики, отсюда и такое сравнение. К тому же мне до офиса ехать отнюдь не 20 минут, а около часа, а то и дольше. Конечно, я не обламываюсь проехать все это время стоя на средней площадке, но иногда по утрам, когда очень сильно болит спина, хочется добираться до работы в сидячем положении. К тому же соперники в моем понимании - это пассажиры, которые как минимум следуют вместе со мной до остановки "Батумская".

Среди самых запоминающихся конкурентов - женщина лет 50-ти с короткой стрижкой и испуганным лицом, которая, завидя автобус, готова чуть ли не под колеса лечь, чтобы занять место. Видели бы вы, как она бежит, когда водитель проезжает чуть дальше остановки. Хорошо, что эта дама иногда выбирает маршрут А-2, которым я принципиально не пользуюсь, и составляет конкуренцию его пассажирам, а ведь она едет куда-то дальше Мызы.

Второго конкурента я зову Дюймовочкой преимущественно из-за роста, конечно же. Её отличительные приметы - огромного размера наушники и не менее внушительный рюкзак, составляющих чуть ли не половину ее тела и украшенный значками. Она тоже довольно рьяно стремится занять сидячее место, но проигрывает в скорости женщине с испуганным лицом. Кстати, никак не могу уловить, где именно Дюймовочка выходит, но едет она долго, это факт.

Третий конкурент - это Мадонна! Она выходит на той же остановке, что и я, и на её лице всегда такое надменное выражение, как будто она вся кипит внутри от того, что перед ней не постелили красную дорожку, но виду не кажет. И вот со всей этой палитрой чувств она скрывается, ни на кого не глядя, в подземном переходе. Этой Мадонне лет, наверное, чуть поменьше, чем мне. У нее средней длины светлые волосы и слегка полноватая фигура, но вот что примечательно: она никогда не торопится с посадкой в автобус, но при этом почти всегда едет сидя. Талант!

Вы спросите, почему я не описывают конкурентов из числа особей мужского пола? Отвечу, что из самых запоминающихся всего один, но этот человек мало чем примечателен, за исключением лысоватой головы, прямоугольных очков для чтения и кожаного портфеля. К тому же соперничество с ним весьма условное, скорее это солидарность, ведь не мной же придумано, что по этикету мужчина должен уступать женщине место в общественном транспорте, что и порождает эту самую конкуренцию в изначально не равных условиях. И куда только смотрит ФАС?!
Tags: Зарисовочки, насмотрелся оздоровительных передач..., я так думаю!
Subscribe

Posts from This Journal “Зарисовочки” Tag

  • Истеричка в супермаркете

    Нагрузив в обе руки пластиковые контейнеры с готовой едой, произведенной в супермаркете, куда я зашел по пути домой этим вечером, направился к кассе.…

  • Отвратительная подростковая мода

    Лет пять-семь назад, глядя на проходящих мимо девчонок подросткового возраста, так и подмывало спросить: "А мама в курсе, какой длины твоя юбка?".…

  • Обряд на Щелчке

    По причине дождя, плавно переходящего в снег, Динамовская поляна на Щелоковском хуторе была вчера вечером абсолютно пуста, за исключением женщины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments