Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Во сне и наяву

Приснилось, что я с какого-то возвышения наблюдаю за танцполом, где идет молодежная дискотека. Звучит современная попадрыгательная музыка, и вдруг диджей делает жуткий скретч, после которого из колонок полилась песня "Фаина" группы "На-На". Молодежь по инерции еще продолжила танцевать, но, поняв, что звучит незнакомая музыка, начала расходиться по стенам и углам.

И тут диджей, прервав песню, заявил, что сейчас будет разыгран айфон последней модели. Чтобы стать его обладателем, нужно будет продолжить строчку из звучавшей композиции, не подглядывая в интернете. Сказал и нажал на play. Из динамиков зазвучало: - Прячешь ты глаза от меня и уже среди бела дня..., - и снова тишина. "Ну кто вспомнит, как там дальше?" - спросил у публики диджей.

Я смотрел и видел, что желающих нет, даже среди тех, кто делал вид, что думает над предложенным заданием. Тогда я поднял руку и начал спускаться на танцпол, но диджей меня не замечал. Не то, чтобы мне нужен был айфон, скорее, я хотел ответить просто потому, что знал: - Ты с другим целуешься при всех. И вот когда я уже собрался прокричать эту строчку, стоя в центре зала, зазвонил будильник и я проснулся.

Открыл глаза и подумал о жизненной несправедливости: постоянно куда-то рвешься, к чему-то стремишься, надеясь на приз, а тебя не замечают или выбирают других...

Подумал. Умылся. Позавтракал и поехал на работу, чтобы втягивать других в мир новостей, которые, в отличие от сна, реальны как боль от порезанной лезвием руки, но это уже совсем другая история...
Tags: про меня
Subscribe

Posts from This Journal “про меня” Tag

  • Юбилей для силы воли)

    Никаких шуток. Нет на них времени, да и летит оно сегодня слишком быстро. Казалось бы, 1 апреля 2016 года, категоричный отказ от вредной привычки, а…

  • Объяснительная

    До прошедших выходных я не появлялся в ЖЖ где-то с середины июля - увлекся "Инстаграмом". У меня в этой социальной сети два аккаунта. Один я веду от…

  • Свершилось!)

    По прошествии многих лет фотографирования редких и уникальных автомобилей мое увлечение заинтересовало один местный информационный портал, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment