Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Отложенная месть:)

Есть в этом городе категория работников, которых я априори недолюбливаю, а каждая встреча с ними по непредсказуемости похожа на свидание с женщиной, разве что времени отнимает в несколько раз меньше. Если вы подумали, что это дорожные инспекторы или сотрудники полиции, то это не так, хотя мое отношение к ним тоже нельзя назвать дружелюбным.

Однако повествование пойдет о волонтерах, которые работают на входе на стадион «Нижний Новгород» во время домашних матчей одноименной команды.



Конкретно, меня каждый раз всегда настораживает то, как поведет себя подросток в яркой манишке, который ощупывает одежду после прохода рамки металлоискателя – никогда не угадаешь, насколько серьезно такой волонтер намерен исполнять возложенные на него обязанности.

Перед игрой с «Нефтехимиком» меня вежливо, но настойчиво попросили показать содержимое накладных карманов, а также пришлось расстаться с мини-мультитулом, который я таскаю с собой в основном из-за пассатижей, поскольку старший надсмотрщик над волонтерами (такие носят красные или оранжевые манишки) посчитал мой девайс, в котором также присутствуют небольшой напильник, лезвие и открывашка, колюще-режущим предметом, да и вел себя настолько нахально, что все попытки объяснить этому сопляку, неожиданно получившему на время власть, что перед ним журналист, а не оголтелый фанат, разбивались о прямолинейность его извилин.



Вообще, у меня постоянно пытаются что-то «отжать» при походе на стадион. Один раз даже пришлось на всякий случай оставить на время матча в ближайшем к «Локомотиву» киоске новенький шланг от пылесоса купленный с оказией на Канавинском рынке, а еще была весьма яркая история с зажигалкой.

Поэтому перед матчем со «Спартаком-2», направляясь на игру, вспомнив обо всех неприятностях, которые можно получить на входе на спортивную арену, решил подшутить над волонтером, который будет меня досматривать на этот раз, а при случае и над его супервайзером.

У павильона станции метро «Стрелка» нарвал перьев травы, завязал в пучок и положил в задний карман моих джинсовых штанов фасона карго. Перед этим прорепетировал мысленно, как все будет происходить – волонтер начинает ощупывать меня сверху, в этот момент я ему громко, но так, чтобы только он слышал, говорю:
- В заднем кармане.
- Что вы сказали? – спрашивает он, к примеру.
- То, что вы ищете, в заднем кармане – уточняю ему.
- Выкладывайте! – требует волонтер, вспоминая, что наделен полномочиями.
- Хорош, ведь там трава, - говорю проверяющему снисходительно, но громко, чтобы стоящие неподалеку полицейские тоже услышали.
Потом я еще немного кочевряжусь, а когда ситуации достигает апогея, и к этому моменту я уже произнес фразу о том, что трава веселящая, достаю из кармана пучок на стол и начинаю потешаться над сконфуженным волонтером, надсмотрщиком и недоумевающим полицейским, ежели тот подключится к проверке.

И вот я кидаю рюкзак на ленту транспортера, выкладываю ключи и смартфон рядом с рамкой металлодетектора, делаю шаг навстречу потенциальной жертве розыгрыша, поднимаю руки и жду, когда проверяющий начнет ощупывать мою одежду. Он приступает к своей процедуре, я, как и задумал, говорю фразу: «В заднем кармане», - но она на парня не действует. Я повторяю громче, чуть медленнее и отчетливее, но никакой реакции. Волонтер нащупал в накладных карманах бумажник и протеиновые батончики, не заставляя их вынимать, предположил, что это сигареты и потерял ко мне всякий интерес.

«Как так-то! - пронеслось в голове. – Весь розыгрыш псу (например, Забиваке, стоящему в виде статуи перед стадионом) под хвост!»



Такое поведение парня в манишке сбило весь боевой настрой, поэтому, достав из кармана пучок травы, с досадой выбросил его в ближайшую урну.

Вы скажите: «Не рой другому яму…». Возможно и так, но от розыгрыша я не отказался. Скорее всего, трансформирую его и применю снова, как только попадется какой-нибудь неадекватный волонтер, потому что в спорте, чаще, чем в обычной жизни, клин клином вышибают.
Tags: приколы, про меня, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “про меня” Tag

  • Юбилей для силы воли)

    Никаких шуток. Нет на них времени, да и летит оно сегодня слишком быстро. Казалось бы, 1 апреля 2016 года, категоричный отказ от вредной привычки, а…

  • Объяснительная

    До прошедших выходных я не появлялся в ЖЖ где-то с середины июля - увлекся "Инстаграмом". У меня в этой социальной сети два аккаунта. Один я веду от…

  • Свершилось!)

    По прошествии многих лет фотографирования редких и уникальных автомобилей мое увлечение заинтересовало один местный информационный портал, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments