Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Самурайский след в космической фантастике

Продолжаю смотреть "Мандалорца". Правда, вот после четвертой серии сложилось смутное ощущение, что сценаристы начали слегка халтурить, иначе чем объяснить в космической фантастике наличие сюжетной линии, в которой мирные фермеры нанимают главного героя и его случайную компаньонку для защиты деревни от банды грабителей? Или это прямой привет от создателей таким фильмам, как "Кровь и закон", "Великолепная семерка" и прародителю первых двух - картине "Семь самураев" Акиры Куросавы?



В принципе, допускаю, что эта реминисценция может являться обязательным элементом американской киноиндустрии, особенно, если снимаемый жанр - это так называемый космический вестерн, но ведь можно было и без этого обойтись? Придумать что-то свое?

В общем, посмотрим, как дальше будут развиваться события и на какие еще интеллектуальные заимствования решатся создатели сериала...
Tags: рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии” Tag

  • Врач, циркач, танцевач?..

    Давненько я не рецензировал песни современной эстрады, да и вряд ли в ближайшие дни занялся бы чем-нибудь подобным, если б сегодня днем не наткнулся…

  • Виторган и его неприязнь к кроссовкам

    Намедни имел я честь лицезреть спектакль "Квартета И" под названием "В Бореньке чего-то нет... ". Представление актеры давали в концертном зале…

  • О новом сериале в жанре космической фантастики

    Меня нельзя назвать ярым фанатом сериалов (не важно, отечественных или забугорных), но иногда, когда телеиндустрия выдает что-то стоящее, стараюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment