Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

"Без бумажки - ты букашка..."

Интересный момент, связанный с безопасностью в общественном муниципальном транспорте. Валидатор кондуктора выдает чек (билетом это назвать сложно) об оплате проезда, который является договором об оказании услуги (в данном случае перевозки) и который можно будет предъявить для получения компенсации при наступлении страхового случая, даже если получатель транспортной услуги погибнет. На денежные выплаты смогут рассчитывать родственники - алгоритм действий определен страховым законодательством.



А вот валидаторы, установленные в новых нижегородских автобусах, никаких чеков не выдают - механизм подписания договора между пассажиром и перевозчиком полностью переведен в цифровую плоскость, где Сбербанк, как я понимаю, выступает посредником, работающим за свой процент. Для поколения, которое еще помнит слоган, тиражируемый из автобуса в автобус: "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - человек!", но которое уже вовсю научилось прикладывать везде и всюду свою банковскую карту для оплаты, невыдача билета - это серьезный разрыв шаблона транспортного мировосприятия. К тому же, не понятно, как без натурального подтверждения обращаться за компенсацией, если человек погиб в ДТП, ведь далеко не всегда родственники знают пин-код и реквизиты счета, чтобы в случае чего назвать их в банке, чтобы финансовое учреждение смогло подтвердить факт оплаты проезда. Или здесь действуют иные механизмы?..

P.S. Вот что значит больше часа ехать на работу - в голову лезут самые странные мысли. Не так давно задался вопросом, как штрафуют нижегородских "зайцев".
Tags: Зарисовочки, Нижний Новгород
Subscribe

Posts from This Journal “Зарисовочки” Tag

  • Истеричка в супермаркете

    Нагрузив в обе руки пластиковые контейнеры с готовой едой, произведенной в супермаркете, куда я зашел по пути домой этим вечером, направился к кассе.…

  • Отвратительная подростковая мода

    Лет пять-семь назад, глядя на проходящих мимо девчонок подросткового возраста, так и подмывало спросить: "А мама в курсе, какой длины твоя юбка?".…

  • Обряд на Щелчке

    По причине дождя, плавно переходящего в снег, Динамовская поляна на Щелоковском хуторе была вчера вечером абсолютно пуста, за исключением женщины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments