Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

"Без бумажки - ты букашка..." (продолжение)

Одно из популярных нижегородских сообществ в соцсети "ВКонтакте" опубликовало мой пост про "вопросы безопасности в общественном транспорте, связанные со страхованием", взяв его с моей личной страницы, и вот в одном из комментариев некая Надежда Фоткина оставила скрины, сделанные с "Правил пользования автобусами муниципальных маршрутов регулярных перевозок с регулируемым тарифом в городском округе город Нижний Новгород".

Инструкция сия опубликована на сайте "Нижегородпассажиравтотранса".



В пункте 5.3.2 этих правил есть четкое указание:



Однако новые валидаторы, как я писал ранее, чеков на оплату (билетов) не выдают. Это противоречие вынудило меня обратиться за пояснениями в городской департамент транспорта. Посмотрим, что там ответят.

А еще в тех же правилах есть пункт 7.3, который гласит, что при входе в автобус следует снимать с плеч рюкзаки и объемные сумки, чтобы не доставить неудобств остальным пассажирам. Это очень верно, но примечательно не само предписание, а то, что слова "рюкзаки и объемные сумки" являются гиперссылкой на женский журнал Passion.ru



и ведут на статью "Модные сумки лета 2016: что купить, чтобы быть в тренде".



Интересно, это контекстная реклама, юмор администратора сайта "Нижегородпассажиравтотранса" или маркетинговый отдел московского издания, входящего в ООО "Рамблер Групп", реально полагало, что нижегородским модницам есть дело до правил проезда в автобусах?
Tags: Зарисовочки, Нижний Новгород
Subscribe

Posts from This Journal “Зарисовочки” Tag

  • Борщевик на съезде Хармса

    "Напрочь!" - как любит говорить друг мой Алексей. А ведь "уговаривать" администрацию Нижегородского района ликвидировать…

  • Истеричка в супермаркете

    Нагрузив в обе руки пластиковые контейнеры с готовой едой, произведенной в супермаркете, куда я зашел по пути домой этим вечером, направился к кассе.…

  • Отвратительная подростковая мода

    Лет пять-семь назад, глядя на проходящих мимо девчонок подросткового возраста, так и подмывало спросить: "А мама в курсе, какой длины твоя юбка?".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments