Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Category:

Бубусь - трусь-трусь

Буся живет у нас уже очень давно. То, что эта кошка - далеко не самый смелый представитель своего семейства, выяснилось шесть лет назад после истории с набегами крысенышей на наши продовольственные запасы, хранившиеся в кухонном шкафу (подробнее о тех событиях - тут).



Но только сегодня утром я узнал, насколько наш домашний питомец на самом деле труслив. Накануне я убирался в квартире с применением главного источника бусиного страха - пылесоса. Чтобы не встречаться с этим ужасным прибором, кошка прячется в диван и вылезает только тогда, когда чувствует, что угроза миновала на 100%.

Закончив наводить порядок, я вынес содержимое контейнера в мусорный бак, а сам пылесос в разобранном виде (его составляющие я намыл) оставил у входа в зал, где Буся любит спать на пустующем за ненадобностью диване или в кресле.



Так вот этот главный бусин страх, преградивший путь в предпочитаемое место релакса, заставил кошку всю ночь провести в диване, изредка выбираясь на кухню для молниеносного перекуса.

То-то я, проснувшись вместе с будильником, удивился, что мне не пришлось вставать, например, в пятом часу утра, чтобы убрать за Бусей туалет, а потом опять возвращаться в кровать. Надо будет взять этот случай на вооружение перед каким-нибудь важным событием, когда потребуется как следует выспаться. Поставлю пылесос перед входом в свою комнату, и вуаля! Не все же время этой кошке мною командовать...
Tags: Буся
Subscribe

Posts from This Journal “Буся” Tag

  • Разговор с кошкой)

  • Президент и Буся

    Президент России имеет право накладывать вето, а моя Буся - накладывать лапу. Причем, на все, что вздумается. Например, на мой бумажник. И если…

  • Буся - так себе спортсменка

    Зачем "Зеленый марафон" бежать На спурте, на физическом надломе, Когда спокойно можно полежать На просто так доставшемся дипломе?!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments