Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Category:

Зимние мысли

Расслабившиеся за почти два месяца теплой зимы жители Верхних Печер сегодня утром в ожидании общественного транспорта зябко поеживались и притоптывали ногами от холода, при том, что на улице было от силы минус шесть градусов по Цельсию. А мы (я и еще несколько любителей зимней забавы под названием "дворвый хоккей") накануне, воспользовавшись благоприятными температурами, вышли вечером на школьный двор, чтобы начать восстановительные работы на ледовом катке, который эта самая зима на прошлой неделе практически изничтожила, прогрев дневной воздух до +6.

Да не осерчают на меня жители Автозаводского района, которые почти сутки испытывали дискомфорт из-за прорвавшегося коллектора, но воду мы лили безбожно. Парочка самых отъявленных энтузиастов вышла на это дело аж в три часа дня, остальные подтянулись по мере возможности.

Заливка катка - дело не такое уж и мудреное, но у непосвященных вызывает интерес: припозднившиеся прохожие останавливались и с любопытством наблюдали, как мужики, меняя друг друга, из рассеивателя, надетого на тонкий садовый шланг, поливали снег.

Согласитесь, не часто можно увидеть такое зрелище, ну а для нас главное, чтобы погода больше не выкидывала фортелей. Так что, жители Верхних Печер, продолжайте мерзнуть на остановках и вообще на улицах города, чтобы зима видела, что вы все еще ее ждете и боитесь - очень хочется покататься на коньках.

P. S. Вы спросите, почему я для этих целей не выберу, например, модный в городе "Спорт Порт"? Во-первых, наша коробка по качеству льда (когда он есть), ничем не уступает да и находится намного ближе к дому, а, во-вторых, еще и поэтому.
Tags: Верхние Печеры, спорт, хоккей, я так думаю!
Subscribe

Posts from This Journal “Верхние Печеры” Tag

  • Об автобусах больших и малых...

    Обычно я их фотографирую мимоходом, а потом забываю про эти снимки, поскольку автобусы не столь привлекательны, как легковые автомобили. Во всяком…

  • Новая достопримечательность Печёр

    Верхние Печёры, помимо своего чистого воздуха и самых высоких цен на жилье в Нижнем Новгороде, обзавелись накануне еще одной достопримечательностью -…

  • Эти забавные коммунальщики)))

    То ли в пятницу, то ли в четверг на прошлой неделе у местного жэка (будем так называть их контору по-старинке) по разнарядке был день нанесения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments