Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Про приятных людей

В нашем "Спаре", том, что в ТРЦ "Индиго", у меня есть любимый кассир. Когда вечером захожу за продуктами, обязательно смотрю, работает ли она сегодня и, взяв с прилавков все, что нужно, только к ней иду на кассу, даже если передо мной будет большая очередь. Мой выбор обусловлен тем, что именно этот кассир по-настоящему любит свою работу (или талантливо делает вид, что любит): всегда приветлива, улыбается, не раздражается, что карта их сети не срабатывает с первого раза по причине того, что магнитная полоса на ней изрядно заюзана, равно как и оборудование для ее считывания, никогда не швыряет продукты, подскажет, если я прозевал какую-то акцию, и никогда не откажет, если для своих немногочисленных покупок прошу не большой плотный белый пакет, а маленький, фасовочный, с ручками (другие кассиры эти прямоугольники из целофана почему-то заныкивают). А еще этот кассир никогда меня не обсчитывает.

Когда имеешь дело с такими приятными людьми в сфере услуг (ее пример не единичный - в "Спаре" на Покровке есть парень-кассир, который до сих пор меня помнит, так как раньше я у него покупал разную снедь в обеденный перерыв, когда работал в редакции, которая находилась на главной улице нашего города, а было это почти три года назад), невольно хочется, чтобы такими же были и другие - паспортисты, кондукторы, слесари, почтмейстеры и так далее, но умом понимаю, что мир станет хоть и добрее, но скучнее: исчезнут информационные поводы, когда кто-то подрался с кондуктором в автобусе или брызнул в глаза перцовым газом, придя за посылкой, да еще и энергетические вампиры останутся без пропитания... Поэтому приходится эмпирическим путем определять тех, кто не вызывает отторжения при оказании тех или иных услуг. Кассир есть, парикмахер и мастер по ремонту велосипедов тоже, на очереди массажист и... жена).
Tags: про меня, я так думаю!
Subscribe

Posts from This Journal “я так думаю!” Tag

  • ⚽ Позорники ⚽⚽⚽⚽

    Гвоздем по зеркалу нервозно скрябая, Под песни "горькие" Егора Летова, Твердил, что сборная России очень слабая Из всех созывов, виденных до этого.…

  • Истеричка в супермаркете

    Нагрузив в обе руки пластиковые контейнеры с готовой едой, произведенной в супермаркете, куда я зашел по пути домой этим вечером, направился к кассе.…

  • Отвратительная подростковая мода

    Лет пять-семь назад, глядя на проходящих мимо девчонок подросткового возраста, так и подмывало спросить: "А мама в курсе, какой длины твоя юбка?".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment