Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Category:

Новые экспонаты в экспозиции патрульных автомобилей

Сотрудники УГИБДД по Нижегородской области слегка расширили экспозицию патрульных автомобилей, выставленных во дворе их бункера здания на Стрелке. Первую машину - ГАЗ-24-10 - водрузили на постамент еще в 2008 году. На таких "Волгах" дорожная милиция (она же ГАИ) несла службу (патрулировала, гонялась за нарушителями, сопровождала детей в пионерские лагеря) в 70-80-х годах прошлого века.

IMG 7097 копия
фото: Надежда Кей

Горьковские "гайцы" считали эту модель одной из лучших в СССР. Конкретно эта машина, прежде чем стать памятником, была задействована в поимке многих преступников и "расхитителей социалистической собственности".

IMG 7083 копия
фото: Надежда Кей

Теперь компанию "двадцать четвертой" составили ее "младшая" и "сводная" сестры. На "Волге" ГАЗ-31029 сотрудники милиции, позже переродившиеся в полицейских, разъезжали по дорогам областного центра и окрестным населенным пунктам до 2000-х годов,

IMG 7082 копия
фото: Надежда Кей

IMG 7088 копия
фото: Надежда Кей

а затем пересели на "Сайберы".

IMG 7086 копия
фото: Надежда Кей

Впрочем, их у УГИБДД в наличии было не так уж и много, а сейчас такие машины уже не выпускают. Заместитель начальника отдела пропаганды и организационно-аналитической работы управления ГИБДД России по Нижегородской области Дмитрий Мацкевич на пресс-конференции, посвященной подведению итогов 2019 года, рассказал, что "Волги" работники ГАИ в советские годы любили больше, чем "Жигули" просто потому, что они были больше и просторнее.) Сейчас нижегородские дорожные полицейские используют в основном "Приоры" и "Весты", а не так давно парк их служебного автотранспорта пополнили 13 новеньких "Октавий".

шкоды
фото: Надежда Кей

По словам все того же Мацкевича, машины оборудованы всем необходимым для несения службы.
Tags: Нижний Новгород, автомобили, фото
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment