Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Category:

Внутрь!

Наконец-то! Слышите! Наконец-то я дожил до того времени, когда на дверях в автобусе начали-таки писать, что они открываются внутрь! Аллилуйя! Брависсимо тому человеку, который настоял при оформлении именно на таком варианте!



Честно, почти 40 лет я читал "что двери открываются вовнутрь" и не понимал, почему так? Ведь по логике вещей подразумевается не место - внутрь, - а обстоятельство, выраженное наречием и отвечающее на вопрос "как?". То есть это, как если бы было написано "двери открываются внезапно" или "двери открываются быстро". В этих формулировках нет же никаких противоречий?

В общем, увиденному очень рад!
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Масочный вопрос

    Слушайте, а зачем водители надевают защитные маски, когда едут в личном автомобиле и при этом без пассажиров? Забывают снять? Не факт. При мне…

  • Настоящий зеленый коридор, а не это вот всё)))

    "Да что эти таможенники знают о настоящем зеленом коридоре!" - вертелось в моей голове, когда несколько лет назад я сидел в аэропорту…

  • Он вернулся!

    Вот, что значит режим самоизоляции... Если бы вчера не оказался проездом на Покровке, то неизвестно когда бы еще узнал, что на главную пешеходную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment