Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Category:

"Тамбовщина". Эпизод №2

В программке к матчу 22-го тура ФК "Тамбов" сообщил о том, что команда рада присоединиться к неделе действий CAFE 2020 года "Футбол для всех, доступ для всех".

"Сегодня в мире более одного миллиарда маломобильных жителей. Очевидно, что многие из них - футбольные болельщики. Мы рады воспользоваться возможностью, чтобы поблагодарить всех маломобильных болельщиков за любовь к их командам и преданную поддержку... и мы подтверждаем нашу цель улучшить доступ для маломобильных болельщиков к футболу".



Хорошее стремление, правда! Но, черт возьми, руководство клуба "Тамбов", отчего ж вы так не любите журналистов, особенно пишущих, которые ходят на ваши игры? Организаторские косяки первого матча, с "Рубином" еще как-то можно было объяснить - новый город, незнакомый стадион и т.д., но на игре с "Крыльями" ситуация не выровнялась ни на йоту!

Во-первых, для прохода в периметр спортивной арены был открыт только Gate №4, до которого от станции метро путь не близкий (половину 45-тысячного стадиона приходится обходить), так журналистов еще и в самую последнюю калитку пускали (чего уж не в Gate #5 сразу?).



Во-вторых, в приглашении от пресс-службв "Тамбова" говорилось, что на стадионе будет выставлен для фотографирования новый кубок РПЛ, вот только полюбоваться на него можно в зоне футкорта (зона "А"), а туда журналистам (пищущим) вход, согласно данным, указанным в аккредитации, запрещен.



Ладно, допустим, что чихать на это хотелось, так как фотографию обновленного трофея для заметки надо сделать. К месту, где кубок стоял из ложи прессы есть два пути: один с помощью лифта на радиусе - просто спуститься с пятого этажа на третий, второй в обход стадиона через внешний периметр, так как место работы журналистов располагается как раз напротив зоны фудкорта. Конечно же, на лифт нельзя, а пехом топать - да сколько угодно! Хорошо еще, что обратно на трибуну для СМИ помогли коротким путем вернуться девчонки из пресс-службы ФК "Нижний Новгород" (большое спасибо им за это!!!).

В общем, если б не победа "Тамбова" над "Крыльями Советов" со счетом 3:0, настроение от похода матч валялось бы на уровне плинтуса.

Ну, а пресс-служба "волков" пока что снова заслуживает только порицания, потому что все делает кое-как - даже, судя по снимку ниже, не уверена, как называется команда соперника...



Может, оно и к лучшему, что РПЛ взяла паузу из-за угрозы коронавируса - будет время у тамбовчан научиться более ответственно подходить к организации домашних матчей.
Tags: Нижний Новгород, футбол, я так думаю!
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • ⚽ Позорники ⚽⚽⚽⚽

    Гвоздем по зеркалу нервозно скрябая, Под песни "горькие" Егора Летова, Твердил, что сборная России очень слабая Из всех созывов, виденных до этого.…

  • Это не сборная, это беда...

    После стартовой игры с Бельгией писать о сборной России не имело смысла: в чудо не верится, а потому разгром со счетом 0:3 был воспринят без особых…

  • СЕРБИриада

    До чего ж безвольная Сборная футбольная, Если сербы (ниже классом) Забивали раз за разом. Разве форвард Заболотный? Недотепа он тошнотный! Нешто нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment