Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Велотест №1 перед сезоном

Моему велосипеду марки Giant пошел уже 13-й год, как он находится в эксплуатации. В прошлом сезоне дала о себе знать проблема, связанная с трансмиссией: цепь соскакивала со второй большой звезды, особенно на подъемах, когда требовалось приложить дополнительные усилия. Ну и задние звезды также сильно поизносились.



Недели две назад я отвез своего двухколесного друга в мастерскую при магазине "Титан", где мне, помимо необходимого ремонта,



также поставили новую каретку, шатуны,



колодки и седло, ну и так по мелочи.



Ремонт (запчасти+работа) обошелся мне в 6,5 тысячи рублей. Но поскольку погоды после того, как я забрал велосипед из мастерской, стояли не пойми какие, то проверить, как теперь едет велосипед, не было возможности. Однако со среды в Нижегородскую область нагрянуло потепление, поэтому уже в четверг устроил своему велику первый послеремонтный тест - поехал на работу.



До места назначения доехал без особых нареканий к своему транспортному средству, а вот на обратном пути выяснилось, что на малую звезду цепь не перекидывается, а на спусках, на большой скорости, велосипед начинает колбасить из стороны в сторону, да так, что становится немного страшно. Видимо, придется завтра после работы снова заглянуть в мастерскую, чтобы там посмотрели, почему на горке байк ведет себя непредсказуемо.

UPD: болтанку на спусках удалось устранить самостоятельно - просто подзатянул крепление заднего колеса. А вот  переключение на первую звезду поднастроить самому не удалось.
Tags: велопрокат
Subscribe

Posts from This Journal “велопрокат” Tag

  • Долой геобрусчатку?

    На прошлой неделе в новостях сообщали, что геобрусчатку на Щелоковском хуторе, через который я езжу дважды в день, уберут из-за многочисленных жалоб…

  • STOPWATCH HORN BIKE LIGHTS PG-0301

    Итак, протестировал купленный в конце зимы на сайте трансграничной торговли фонарь (название в заголовке) с подключаемым к нему звуковым сигналом и…

  • Брошенный лагерь им. Д.Е.Комарова

    У меня в детстве случилось несколько «ходок» в пионерские лагеря, но не было у меня чемодана из прессованного картона, с которыми родители отправляли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments