Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Без денег - скользко!

Знаете, что это за металлическая коробочка такая?



Пошевелите серым веществом! Не спешите сразу сдаваться!



Я вам даже подскажу: из этого круглого отверстия кое-что вылетает, но не птичка.



Ладно, довольно тянуть интригу (те, кто уже догадался, молодцы!). Это одна из частей автоматической противогололедной системы, установленной на Казанском съезде в Нижнем Новгороде.



Том самом, что ведет от площади Сенной к Нижне-Волжской набережной.



Вся эта машинерия была запущена в действие 4 февраля 2010 года при участии тогдашнего главы города Вадима Булавинова - того самого, который ныне депутат Госдумы РФ и который в декабре 2019 года прославился при помощи баночки вазелина, подарив ее с намеком главе Балахнинского района Алексею Левковичу на открытии так долго строившейся школы в поселке Гидроторф. Эта выходка очень воодушевила блогеров на разного рода творчество, а один даже записал видео, зачитав очень качественный речетативчик под музыку.



В феврале 2020-го Левковичу досталось от губернатора (хотя, на мой взгляд, Никитин не умеет сердиться так грозно, как это делал его предшественник), после чего тот решил больше не испытывать судьбу и уволился с занимаемой должности. Ну а Булавинова на заседании президиума регионального политического совета нижегородского отделения "Единой России" пожурили, а остальным депутатам попеняли, что нужно соблюдать этические нормы и не допускать некорректные высказывания на публичных мероприятиях.

Замечу, что Булавинов, еще будучи мэром, был не прочь пошутить. На открытии противогололедной системы он заявил: "Я постоянно говорю, что у нас техника не с системой вертикального взлета". Таким образом экс-градоначальник отреагировал на то, что обычной дорожной технике часто не удается проехать к месту уборки из-за количества машин, и она стоит в пробках.

На съезде, конечно же, никто не стоит, но зимой, бывает, что транспорт скользит.



Поэтому, чтобы в зимних неблагоприятных погодных условиях не копилась пробка на этом опасном участке, и была смонтирована система автоматического реагирования. Инвестиции в нее составили 17 млн рублей.



Принцип действия таков: метеорологическая станция на основе анализа температуры, влажности воздуха, атмосферного давления, скорости и направления ветра, вида и количества осадков принимает решение о необходимости распыления реагента и его объемах.



Форсунки, установленные вдоль дороги, расположены выше уровня земли на специальных конструкциях и настроены таким образом, что реагент направляется только на дорожное полотно, не попадая на проезжающие автомобили.



Система, ответственность за которую несет ЗАО "Инженерный центр - Нижний Новгород", по данным издания Koza Press, проработала до января 2016 года (хотя я подозреваю, что вышла из строя она года на два раньше), а затем контракт с подрядной организацией не стали продлевать, а имущество так и не было передано в городскую казну. Теперь-то, кроме станции, и передавать-то нечего, так как все форсунки пришли в негодность.







А ведь Булавинов 10 лет назад обещал, что аналогичными автоматическими системами оснастят также Похвалинский (на котором не так давно случился оползень) и Зеленский (тоже осыпающийся время от времени) съезды.

Трындеть - не мешки ворочать, а, меж тем, тому же самому ЗАО принадлежит единственная на данный момент станция снеготаяния в городе, расположенная в Советском районе, которая, по всей видимости, тоже не особо функционирует. Ну вот не приживаются никак на нашей нижегородской земле технологии, призванные бороться с зимними осадками. А все потому, что внедряют их с целью получить денег побольше, а не реальную выгоду и пользу от них.
Tags: Зарисовочки, Нижний Новгород, фото, я так думаю!
Subscribe

Posts from This Journal “Зарисовочки” Tag

  • Истеричка в супермаркете

    Нагрузив в обе руки пластиковые контейнеры с готовой едой, произведенной в супермаркете, куда я зашел по пути домой этим вечером, направился к кассе.…

  • Отвратительная подростковая мода

    Лет пять-семь назад, глядя на проходящих мимо девчонок подросткового возраста, так и подмывало спросить: "А мама в курсе, какой длины твоя юбка?".…

  • Обряд на Щелчке

    По причине дождя, плавно переходящего в снег, Динамовская поляна на Щелоковском хуторе была вчера вечером абсолютно пуста, за исключением женщины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments