Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote,
Дмитрий Л.
ligget_dukat

Categories:

Пожарный ЗиЛ и асфальтная болезнь

Приятель, несущий службу в пожарной охране, как-то в начале сентября прошлого года позвонил мне в середине рабочего дня и сообщил, что отправил на почту фотографию автомобиля, который должен меня заинтересовать, и добавил, что участвовал в его доставке в гараж одного из крупных нижегородских промышленных предприятий. Когда я открыл письмо, то увидел вот такой раритет:



Снимок пожарного ЗиЛа-157 был сделан еще до момента транспортировки, и, если память не подводит, то трудился он когда-то в одном из депо в Кстовском районе. Решив, что обязательно надо бы своими глазами взглянуть на "старичка", не стал задерживаться в конторе и в начале седьмого часа вечера четверга отправился на рандеву с раритетом. Однако пока я доехал с Мызы до гаража, пока договорился с охранником на пару снимков, уже начались сумерки, и условия для съемок были, мягко говоря, самые хорошие. Поэтому быстренько отщелкав машину с возможных ракурсов, затем применил к фотографиям фильтр на телефоне. Получилось вот так:









Естественно качество снимков меня не устроило, да и времени на изучение автомобиля было отведено очень короткое, поэтому в ближайший выходной решил снова побывать в этом гараже, чтобы пофотографировать, не торопясь, и пристальнее познакомиться с ЗиЛком. С этого-то и началась история с приключениями, овеянная легким шлейфом шпиономании и авантюризма. В субботу на месте охранника оказалась тетенька, которая наотрез отказалась внимать всем моим доводам и просьбам, раз за разом отсылая меня к директору за разрешением. Перестав пререкаться с ней, объехал на своем велосипеде место стоянки раритета по периметру и обнаружил, что подобраться к машине можно со стороны гаражного массива.



Пристегнув своего двухколесного друга к трубе, заглянул за забор, который в этом месте был чуть выше метра, понял, что отсюда меня охранница у входа не увидит, и ловко перепрыгнул на ту сторону. Правда сделать успел всего один кадр, так как не учел, что на объекте количество собак может быть больше, чем та одна, сидящая на цепи у главных ворот.



Чтобы не испытывать на себе, какова она - боль от собачьего укуса, особенно той псины, которая бежала в мою сторону, появившись вдруг откуда ни возьмись, поспешно ретировался. Но вот когда перемахивал через забор обратно, за что-то зацепился и шмякнулся коленками об асфальт.

[таковы последствия падения]

По-быстренькому отстегнув велик и отъехав на безопасное расстояние, начал обрабатывать повреждения на ногах при помощи средств из походной аптечки, подаренной во время ночного велопарада.

За оставшуюся часть субботы и в воскресение историю о фотоохоте на пожарный ЗиЛ пришлось рассказал раз десять (не меньше), так как все спрашивали, откуда такие детские ранения у взрослого мужика, и каждый раз повествование заходило на ура, но вот от поездок на велосипеде пришлось на время отказаться - до той поры, пока кожа на ногах перебарывала последствия асфальтной болезни.
Tags: Нижний Новгород, автомобили, фото
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “автомобили” Tag